赤壁论坛

楼主: 永和水饺

[建言献策] 赤壁发展成中等城市其实只需要建一条地铁

挖煤哥 发表于 2011-10-20 10:50
佩服楼主!至少我从您的构想里面看到了以下亮点:
1.建地铁是因为要发展成中等城市(而不是城市发展到一定 ...

上网搜一下无锡建了地铁

赤壁热线微信公众号
地铁?现在赤壁的土地是黄金,不是铁!

楼主的梦想,估计再过二十年都难有希望吧

cbsfdajxk 发表于 2011-10-20 11:05
地铁?现在赤壁的土地是黄金,不是铁!

楼主的梦想,估计再过二十年都难有希望吧

不好说事在人为。

白天做的梦,就等到月亮出来的时候去实现吧

楼主说的很好啊,很有远见,设想很大胆!而且好像还是很不错的。我觉得是应该充分利用咱们赤壁非常优越的交通优势,水路、公路、铁路等,应该好好利用起来,而且把赤壁景区连起来也是很不错的设想!支持!

敢想才敢干哪。赞!

雪峰真人 发表于 2011-10-20 11:17
楼主说的很好啊,很有远见,设想很大胆!而且好像还是很不错的。我觉得是应该充分利用咱们赤壁非常优越的交 ...

网友都来探讨一下才好

非常认可楼主热爱家乡希望家乡有更大发展的拳拳之心,但是,在思路上不现实;不理性;不缜密。有点大跃进的思维。
      首先,轻轨作为一种交通工具是一个城市的经济、规模、人口发展到一定阶段后,人员流动带来的交通运力所需要的产物,也就是说先有需求。它不是中等城市的标志!第二,楼主在城市人口方面的目标是常驻人口为40万,加上流动人口后为100多万。试问以赤壁现有的经济情况,拿什么来养活这些人?或者说拿什么吸引这些人来赤壁。因此,赤壁现在需要发展的是经济,在经济发展的同时发展城市,一般来说,城市的发展与城市的经济是同步和对等的。

秋水 发表于 2011-10-20 11:47
非常认可楼主热爱家乡希望家乡有更大发展的拳拳之心,但是,在思路上不现实;不理性;不缜密。有点大 ...

为什么政府官员的思维都不是逆向思维呢?而都是先然后是后,没有小平同志在深圳当时划的一个圈哪有现在的深圳呢?赤壁中等城市的口号是打出来了。但要有各种方法去实现。不防有各方见解。要有海纳百川之势才能成大作为。盘子不拉开怎么大展拳脚?假如长江大桥一旦打通新城又在发展中这样的速度是不是可以经得起论证呢。也许我只是想想罢了。但希望热爱家乡的人都为赤壁的发展建言献策。就像陈天生说的要开民智。我非常赞同。