赤壁论坛

楼主: 同在一片天

儿子。。通往天堂的路你还平安吗?

希望楼主为了更多的像自己儿子一样的孩子能在一个安静的校园下自由的学习生活,一定要有关部门给个说法!节哀!

赤壁热线微信公众号
原则性 发表于 2011-10-27 18:40
楼主,首先对你表示同情!  
孩子走了,你要保重.   
但是同时我希望你保持冷静.我的孩子跟你的孩子是同学, ...

看了很多网友的回帖,我都没回,对于你所说的也是我不能理解的?我每个星期给我儿子100块零花钱,至于你所说的是我儿子主动找他同学借的,这些话只有当事人才清楚,我儿子已经走了,死无对证,可以说我个人的经济条件还算不错,我也不可能苦我自己的儿子,我不能理解的就是我给儿子的钱都到哪里去了?为什么他要向同学借高利贷,还有高利贷这个事实我已经证实了。。。。。谢谢你的孩子!

楼主,看见你的帖子我害怕了,我在想要是我的儿子在学校遇到这样的事情我该怎么办?教育儿子:谁找你收保护费,你要借了高利贷你就给爸爸说,爸爸帮你缴!还是教育他告诉老师或报警!我想这都解决不了问题。有时候小孩子的事情和大人遇到的事情都一样,他们都有自己的解决方式。一般不会求助于家长的。可是他们不求助于家长,自己又解决不了,就难免出现像你家小孩一样的悲剧。这样的悲剧也给我们一个警醒,多去接触孩子,多去了解孩子。不过,我还是-----怕了!

心痛
楼主节哀 ~~

可怜的孩子,天塌下来还有爸爸妈妈帮你顶着啊!怎么忍心丢下抚养你13年的父母?孩子啊!愿天堂路上没有坎坷!{:soso_e105:}

明哥节哀!!!

可怜,心酸,难过。

请节哀。。

天堂里没有惊悸 你还是好孩子

——热线网友“只言片语”话别小天成

20111023日,农历九月二十七,星期日。

所有人都在平静地祥和地度周末,其实本也应该如此平静如此祥和。然而,傍晚,当我上班回来,一个小网友突然在QQ群里说心情不好,她心情不好本是习惯了的,可我还是不免关心地问你怎么了,她说不想说,经我一再追问,她才私下悄悄地给我发了一句信息:我小学的一个同学……去了……我顿时心里一乍,只是看她心情的确不好,所以便没再多问。

今天中午在单位,网线断了,不能上外网;晚上回来,打开热线首页,一个令我一惊的标题映入眼帘:《恸闻花季少年凋谢 网友只言片语话别》,我彻底震惊了,不知道是不敢相信也是不愿相信,一种戚戚然顷刻纠结我心。当我打开链接,看了内容,我崩溃了,我们的一个热线网友,一个很有人缘很好的一个网友的儿子——也是我们户外自助游的小网友,因故纵身——梦随天堂去了。

看了江爸爸的文字,我心有恸恸然,不管如何,他此刻的心情也许是地球塌陷,甚至比地球塌陷更悲恸:他的孩子要走,悄悄地,他想用浑身的力气满腔的热爱毕生的所得去挽留,可是面对着一个心即将飘向天国的精灵,他一时无力,除了伤痛就是无尽的不舍与怀念。 

人常说,人生最痛苦的莫过于少年丧父,中年丧偶,老年丧子。而我却觉得,少年丧父失去的是依靠,中年丧偶失去的是伴侣,而老年丧子失去的却是希望。依靠和伴侣或许还会再有,但希望没了,人生的意义何在?江爸爸尽管正值壮年、力强年富,可突然间一个自己辛辛苦苦拉扯大的,十三年来拉在手里怕丢了含在嘴里怕化了的宝贝就没了,其痛其悲,岂亚于老年丧子?千百年来,这个世界什么伤痛都可以治,唯有悲恸叫人久久难以释怀。

萍水相逢,相遇岂全是陌路?一个赤壁的天空下,哪总是分彼此你我?小天成去了,不管是否是我们熟识,心中的悲恸又有哪位可以言表?而我想说——

小天成你是勇敢的,一个敢于直面死神的孩子,岂不是最坚强的孩子?小天成你是幸福的,看了乃父的肝肠肺腑、满腔爱惜,你是否后悔你的选择?小天成你是热爱生活的,看到你在葛仙山的照片,哪个有你可爱?然而,小天成,既然选择了,既然没了归路,那就勇敢地去吧!但愿天堂没有惊悸,没有高利贷,没有威逼利诱,没有没有人世间一切的魑魅魍魉!希望你在天堂不会孤单,因为在另一个叫地球的世界,有那么多瞭望你的眼睛,你的爸爸妈妈、叔叔阿姨、同学朋友。

听说,你的爸爸怕你在天堂寂寞,让你带着你心爱的电脑一起去了。记得想家的时候给世界的这一头联线,问个早安,发个信息,发个抖动,发个视频,扮个鬼脸,打个喷嚏,你可以做一切你想做的——我们都看的到。希望你这次远行愉快,不要牵挂你的爸爸妈妈,他们都很好,他们很坚强,因为他们知道:他们的儿子,正在世界的另一头,跨越千山万水,远去求学——他们不指望儿子有什么宏大志向,只希望他在天堂里平安。

孩子,放心走吧,天堂里有到这个世界的班车,你真的可以无牵无挂无愿无悔无愧无疚地去远行,因为你不欠这个世界这个社会这个学校,真正欠的是你选择了彻底勇敢——与世界说再见,叫“社会良知”无地自容!

天堂里没有惊悸,你还是好孩子!

只言片语,肝肠寸断,你可知还有多少亲邻,多少朋友,多少网友,在为你送行,只言片语,肝肠寸断呀!

孩子,放心走吧,天堂里没有惊悸,天堂里有世界有社会有学校,甚至也有有江湖,却没有这个世界一切的魑魅魍魉。

孩子,不要回头,热线的爷爷奶奶、叔叔阿姨、哥哥姐姐正在给你送别,他们的话呀只有只言片语,却肝肠寸断呀!你听——

(赤壁热线、赤壁热线管理团队及全体热线网友愿小天成在天堂获得平安)