赤壁论坛

楼主: 九月

[日记] 九公主阁楼残记

回复 阳光芬芬 的帖子

都跟你说只是被摸爪了!
人肉就不用了,下次各位见到我,请留一米的安全距离!

赤壁热线微信公众号
晕`摸爪也叫吃豆腐!!!您会不会太娇贵了点!!嬉``人喝了酒`都喜欢称兄道弟的`拍拍肩膀`握握手`蛮正常`

阳光芬芬 发表于 2011-5-26 22:12
晕`摸爪也叫吃豆腐!!!您会不会太娇贵了点!!嬉``人喝了酒`都喜欢称兄道弟的`拍拍肩膀`握握手`蛮正常`

恶灵退散……

继续。。。。。。。。

30日 阳光依依

我是懒鬼呀懒鬼,写日记好累呀好累。码字对于我来说依旧觉得很辛苦,哪怕是我的日记通篇都是废话。好啦,反正想到哪里就写到哪里就好,跟着思绪飘啊飘,有些人说跳得太乱,我只好说,思绪很凌乱呀。
      某日有人问我“什么星座的?”“处女座。”“喔~~~我知道了。”看到别人酱紫回答,我立马跟了句:“放心,我没有洁癖,我是没有洁癖的处女座呀!”因为,经常在Q上碰到问我星座之后,就会问我有没有洁癖?然后接着跟一群星座爱好者骂道:“是哪个该死的星座学家说处女座就一定有洁癖的?”
      我已经习惯很长时间宅起来不出门,又或者是驾校、公司、家里的三点一线生活,我在想,我到底是有多喜爱校园生活呢?以至于现在都活得很校园。
      惹得我花起飙来把神马QQ群都退了,以至于现在我想分享神马好玩的话题,都找不到银了。又因为自己想,反正自己是否有出现过也不算那么重要,所以也常懒得找回组织去了。就找些新Q友,新话题,补充新营养。不过最近两年,都越来越懒得去聊天了,一般都是和在相关领域略有建树的人们聊了,哈哈,好夸张。因为觉得他们在相关领域的时间浸泡,一定对他们自己所处的领域有了更深更高层次的认识,而并不是像我们这种旁观小白一样的看法,接收一些新看法,新观点和一些发散思维还是挺有意思的。
      SO我已经是活在QQ另一端的人了,好烦有些跑来找我是真的闲聊的人啊!虽然我曾有过,一人聊同时聊十几个群的“辉煌”记录,并且都是在聊哦,不是自己说废话哦。但是现在光是看到QQ都好疲惫了,有时候宁愿到处没事点点QQ上的名字玩,因为基本上过来都是咨询问题的比较多,所以又造成了,某君热情的跟我打招呼,我淡定的回了句:‘你好,请问有什么事,我可以帮你?’某君反应过大,大呼:‘难道只有有事情才能找你吗?伦家关心你的近况,聊一下都不行吗?’然后吓得我连赔不是,某君就反应过激的码了一大堆字丢过来批判我的聊Q态度,我连忙say sorry,正当我手忙脚乱快被弄得口吐白沫的时候,某君满意的回了句:‘嗯,年轻人就是要时刻对生活充满激情嘛。好啦,丫头我去玩游戏了,你慢慢体会我刚说的人生道理哦。’我跟着回了句:‘你游戏里的人物怎么不去使哇。::>_<::’然后我的Q世界又恢复一片祥和宁静。

今年部分新购的书,还有很多都懒得翻了,就只找出这些出来亮个相。杂志、绘本、漫画、现代文学、旅游、礼仪、专业类、悬疑破案、玄幻……基本上涉猎的范围都比较宽泛啦。有喜爱的吗?有的话,下次作为版主们的礼物送给咱们辛苦的版主们怎么样?
      最近有人评论说我的所属的技术团队兼任版主的职务,不适宜在论坛发表一些不适宜话,就是有人说了要‘捍卫言论自由’,我回了句:‘在中国就根本就没有言论自由,又何来捍卫呢?’类似这个意思吧!当然我不予置评我这句话说得恰不恰当,或者说适不适合我这种有“身份”(证)的 人说出来。但是我觉得非常讽刺的的,这也恰巧证明了我这句话的一部分真理。
      我发表这种自我的言论,都要顾及到自己的职务,以及还要考虑到这种言论的后果,那么其他更多的人又何来‘言论自由’可言呢?于我而言,言论自由也只是人们的一种美好愿景,不只是中国,世界上也没有纯粹的‘言论自由’。连新闻媒体都没有言论自由可言,况且啊况且况且况且……(火车声)
      我百度一下有关于“言论自由”:
      言论自由是相对而言,首先这个世界上几乎没有一个国家可以自称言论完全自由,而究竟有多自由,要依据这个国家的公民素质,政府部门的执行力和廉政程度以及法律条款的健全和法律制度的成熟。
      可以肯定地说,中国目前还不能做到言论自由,最主要的原因是:1、中国还不是完全民主的国家;2、中国过去2000多年的封建社会,没有过真正意义的言论自由;3、国民素质普遍低下,分布不均,受教育程度有限,无法统一尺度标准。
      受到这些因素的影响,对于民间舆论的言论,政府自然要加以控制,不然一部分人会容易受到煽动,从而挑起混乱,影响其他人的正常生活。
      至于为什么要害怕,那么就是为了害怕出现暴动以及叛乱,自古以来都是这样的,控制言论,主要是为了巩固统治阶级的权,以及维护社会的平稳。

因为世事无绝对,所以的话呢,也不多说了,反正发表言论的人和提供言论的平台,都是鸭梨很大的!所以我们是有共同点的,我们是能够被互相所理解的。
      大家最近玩得很火的微博,也开始渐渐有被“监控”起来的意思了。在新浪微博上,已经有了一个较为明显的不良微博信息举报链接了,同样的在腾讯微博上,也有类似的举报指引。我想这种“监控”是自然而然会逐渐缩紧的,微博是一个目前大家发表相对较为自由言论的平台,微博具有很强的可传播性,以至于一条微博发出之后,完全可以以几何倍数迅速转播。众所周知,我们国家对言论信息监控还是相对较严的,国家怎么可能会放而任之发展散发不良和不利的信息呢?当然,有时候民众也需要一些地方作为发泄对社会ZF不满的出口,这对政府而言也是一个很好的情绪缓冲口,所以个人认为这种监控过程应该是会潜移默化逐渐进行的,毕竟如果一下子宣布对其进行强行监控删除的话,是会激化民众的情绪。而且是否有发现,在微博上,也是会有关键字被控制或导致发不出微博的。所以呀,这些个网络的信息呀,迟早都是会被监控的,中国人何其聪明呀,一个都跑不掉的,尘归尘,土归土,人归人们呀!
      不要幻想网络有多安全,换了N个代理IP用就把自己隐藏得多好,妄想自己在黑客、红客网上找点小技巧耍些小聪明,就觉得,相关部门找不到你了。那只是因为你的价值还不值得国家动用这些资源来找你,但是一旦要找你的话……
      我完全木有借此威胁各位的意思,我只是很现实的告诉各位,虽然在网络上,你可以体验掩藏住自己的真面目而觉得很happy的人,但是恰恰相反的是,网络其实是最不安全、最不可靠、最没有安全感的。

从来冒看到你到情感那里去哭一下。

我那里才是你情感的专属

ノ▕莉尛姐 发表于 2011-5-31 22:22
从来冒看到你到情感那里去哭一下。

我那里才是你情感的专属

我不知道我要到情感版哭什么……
因为我都是碎碎念比较多。

我不管、念经也在去我那念一回

『人间6月』九公主阁楼残记

4日
      6月理应是属于多姿多彩,幸福快乐的人间6月。
      不过,每年的中国6月都有几天很重要的日子,这几天已经堪比中国的传统节日,那就是传说中的高考。
      高考,真的是哪里都可以看到高考两个字,甚至于在国外ICQ的Chinese聊天室里都碰到一个叫Kevin的高考学生大呼高考鸭梨大,于是热心人们劝Kevin调整好心态是最重要,另外也由此引发了大家关于国内高考成绩是否影响到未来前途or钱途的大讨论。

最近要推荐不错的美剧就是《迷离档案》1、2、3季、《金牌律师》。《迷离档案》确实不错!科学与科幻的结合,大胆的猜想,还有最著名的穿越,不过它的穿越可和我们国内流行的穿越不太一样,它的穿越是参考主人翁所在世界的另外一个平行世界而论的。另外好想说,凡是在美剧里出现的亚洲人说普通话,都说得好勉强啊,差点连我们这些个中国人也快听不出来,人家说的是普通话了。

之前买了一包下火王,以为是各种花茶茶叶来着,结果悲催的是一小包一小包的中药颗粒冲剂,真是又苦又难喝。
      哎呀,一转眼又摸到十一点了,各位该睡觉了,最近几天我也没有熬夜了。所以大家也要规律生活咯,呼呼去吧。明天又是多姿多彩的一天啦!

高考鸭梨太大了