赤壁论坛

[彩虹心灵桥] 致母亲的一封信

楼主

——致母亲的一封信
               蒲圻二小五(3)班  王子涵    辅导老师:罗序芳
亲爱的妈妈:
        您好!我要感谢您给予了我生命和无私的关爱。如果世间真有轮回,那么,我愿来生来世都是您的好女儿,您仍是我的好妈妈。
        妈妈,是您赋予了我小小的生命,妈妈,是您用那勤劳的双手创造了我今天美好的生活,妈妈,是您一字一句地教会了我怎样用嘴说话;妈妈,是您一步一步教我如何走路;妈妈,是您苦口婆心的谆谆教导让我成长;妈妈,您用自己的行动告诉了我——母爱是伟大的!
       小时候,看着您那俊俏的面容和乌黑的头发,我觉得妈妈是那样的年轻,那样的漂亮。那时我根本意识不到岁月的无情,生活的压力。随着时间的流逝,我长大了,长高了,知识广了,懂事了。在我庆幸我各方面都成长了的时候,却看到您头上的几根白发。顿时,沉浸在母爱中的我,心头浮起了一片乌云:妈妈老了。孟郊在诗中说过:“谁言寸草心,报得三春晖”。妈妈,我一定要努力学习,妈妈,长大后一定我要努力工作;妈妈,我一定要幸福。
        最后,我还要说,:“母爱像山一样高,像海一样广,像地一样深!感谢您,敬您,爱您!”
        祝您身体健康,工作顺利!
您的女儿:子涵

评分

白泥塘人 + 10 赞一个!
烽火连篇 + 10 本帖已推至热线首页及新闻频道,敬请关注。
阳光郡都 + 10 赞一个!

赤壁热线微信公众号
沙发
我也是2小毕业的  小学还没写过这么长的作文

五年级小朋友的妈妈,都长白头发?这也恁夸张了点吧~现在人的营养好得很。。

...............

写得很好,很感人

╰☆曉妖精 发表于 2011-12-7 10:19
五年级小朋友的妈妈,都长白头发?这也恁夸张了点吧~现在人的营养好得很。。

这个不奇怪,有些女孩没当妈妈时都有白发了。

现在的教育方式真的不一样了,记得小时候爷爷告诉我们说:GCD真是好,没有GCD就没有我们今天的幸福生活!!!他们小时候7、8就帮地主家做工、放牛,冬天里都打着赤脚,每当牛拉屎就把双脚放进去暖和暖和;现在的人们真是幸福!!!

.......................

我也二小毕业个,我也是一直在3班!不知楼主是几几届个?我是98界个。
文章很好,很感人..

现在的小学生能写出这样的文章不简单