赤壁论坛

一场唇齿之间的嬉戏。(附PP)

楼主
很久没有来这里写字了。就在刚才,信手打开这个自己曾经非常熟悉的网页,预料中的,满眼是一个个全然陌生的ID,众声喧哗,嘈杂非凡,一如身处南方这座时常总是躁动不安的城市。一路看下去,那游移在贴子后面的灵魂,无论疼痛欢喜,很多已激不起自己内心哪怕是一丝丝的涟绮。身处今日的网络,我惊悚地看见了,自己那颗越来越冰凉的心。

曾几何时,自己却是个容易掏心掏肺的女子,热衷写文,热衷FB。人之所以对一些东西毫不怀疑,那通常是因为最初初有个很好的开始,就像一个从小生长在一个温情脉脉的家庭的人,无论后来遇到了多少艰难险阻,心中始终会对美满家庭有着一份坚信。我的论坛生涯亦然,遭遇一群性情淳厚的朋友,一登场就唱了个满堂红,以致后来的每一次FB逢叫必到,永不落空。

我毫不怀疑,那是我网络生涯中最纯真,最投入的时光,每个人的口中,是真正回荡在内心的声音,看着对方如同见自己。而与赤壁论坛朋友的第一次FB,是后来的事,甚至记不清是我混论坛以来的第几次的FB了,记得那时刚注册了此ID不久,只是告诉几个同学,我来这里写字了。之前就认识的一些朋友不说。印象中很深刻的是一次裤子来广州。小木丫头一直吵着要见裤子。于是我们仨便一起见了。小木下了公交车第一件事便是要拥抱,交换礼物。呵呵,那情景仿佛还在昨天。我们仨就那样毫无目的的游荡了很长很长的路。只记得我和小木就一直笑。裤子就一直给我们讲笑话。笑得后来我都麻林了。。。后来,在论坛里来来回回。张扬了很长一段时间。就像亲亲说的,总有一天我们都要离开。但是也会有另外的一些人进来。所以,现在我来或我去。都不叫离开。只是这段时间没有写字罢了。

去年年前。在雪灾泛滥的日子里,我又回到了赤壁。在不知情的状况下被裤子拉到楚南心史的店子聊了好几次。还见了穿KAPPA老青果兄。当楚兄说怎么最近都不见你写字了呢。我脸都快红了。恨不能找个地缝啊。说实话我是羞于见到你们的也深知见一个人必定是失望一个人。此已被亲亲说过多次了。原本在他的心目中,俺就是一个长发飘飘的古典型美女,却不知俺竟是如此这般模样,扔在人群中绝对看不到的那个。呵呵,亲亲哥们,您就别再计较了,这幅对不起你们的尊容实为老爹老娘给的。如果您实在忍受不了,最多偶以后都不再见你了哈。。。你就等着思念吧。。

自从来这个坛子后。加之工作繁忙,与赤壁的朋友相隔千里。每每看到你们FB的片子,躲在屏幕背后的我也只有羡慕到心酸。一度让我成为这个坛子里最为注目的“怨妇”(某人是这样形容滴)。所以,年前的聚会。虽然是很有心参与。却实在羞于见面。在一番情真意切的诱拐下到了目的地才傻了眼,眼前好大的一群人,自己却连一个名字也叫不出。还有亲亲。估计是偶太让他失望了,为此被他狠狠地“拍”了。
见了主持人「黑」原来不是老人而是年青帅气的小伙  和「小妖」竟是这般的灵气美丽聪慧,羽毛球也打得很好。(还一度被亲亲说,为什么因子不是长成小妖这类)哎!于次止于叹息。后来又见识到微澜如此美丽的声音,却不知她儿子已好大了。还有温柔的锅还被他载了好几次呢。。好人全藏,美丽的么么小妖,搞笑的新蓝,高大帅气的高明和狼。勤劳的波仔及乖巧的暖色底片及其他热线的同事…………等等等等众多的男男女女就不一一提名了(有忘勿者请短信我)和和。。但见他们,舌灿莲花,妙语连珠,一个比一个滔滔不绝,那搞怪的神情,直唬得人一愣一愣的。待会意过来,让人不由忍俊不禁捧腹大笑。最后到场是男人味特足的飞鹰大哥。呵呵,问到他梦中情人是哪一类是,长发。呵呵。全场女子独我是短发。

赤壁人会吃众所周知,每每回去坛子里这帮人自也没少继承了这一优秀传统,之后的每一次FB亲亲,锅,小妖,微澜,从这里开始,暖色底片。他们总能找到街头巷尾的一些价廉物美的食店,一起吃吃喝喝,笑笑闹闹,虽比不上三五朋友相聚的窝心,甚至说不上什么心里话,和他们在一起,你却可以全身心放松,一边听着他们无厘头的搞笑,一边埋头苦干,尽情享受着唇齿之间的香滑美味。从头至尾,气氛也总是欢声笑语,热热闹闹的一片。

再后来,去四四六看烟火的那次。陆陆续续见了很多人,终于见到了很出名的十一。和美女色色。和亲爱的龚宁还陪我打了几次羽毛球。通常是一大群人,有男有女,有的只见过一两次就从此消失了,有的隔三差五的约着出来。也真应了物以类聚一话,见过的MM,大多皆落落大方,豪爽率真之人,喝起酒来巾帼不让须眉,拿起杯子说干就干。在座的男士亦难得的坦荡,从不勉强人喝酒,碰碰杯,能喝的就喝,不能喝的随意。这次你请我,下次我请你,吃吃饭,聊聊天,夜深散了席,各自回到家,发个短信报个平安,不深入彼此的生活,想起时心里却澄澈而温暖。再后来在锅店里见了文炎姐及他家张牙舞爪。欢喜得狠。老要我教他怎么格式化。

或许时间久了,内心里有着相同的东西的人,总会不自觉地走近。一群人的FB,到了最后,往往会变成两个人的对视。在这个坛子,曾与我最亲近的MM,莫过于"SSB枫杨树"小木丫头,彼此甚至曾一度同床共枕。还没见面前,彼此其实在论坛上就已是互动已久,在我发在论坛的所有贴子里,几乎无一不留有她的爪子,还有九月,小迷(虽然还未曾谋面)有时互相回贴之频密,甚至可算公然版聊,后来沙子也来了。成了我们仨的版聊。亲亲也非要起来踩一脚。和我们成为姐妹。前两天在Q上和小木说,好怀念以前的版聊。她说,我們總是被時光趕著沒命地走。是的,时间让一切都成为回忆。

这一二年去了很多地方,走了很多走,再辗转回了家,再然后又来广州开始工作。QQ的个性签名,变了又变。
就像我现在经常来坛子里看坛友们的贴子,好多字始终隐隐有着一丝丝的黯然神伤,一篇又一篇,一下午过去,终究没在上面留下哪怕是只言片语。一些内心深处的空荡,一些与灵魂有关的寂寞,也只有爱情才能够温暖得了。

现在经常一个人吃饭,久了,虽不失为一种极佳的宠爱自己的方式。
但是看着坛子里的朋友你热我闹的,在这里,彼此没有任何利益冲突,也没有任何的目的,你可以毫不掩饰的嬉笑怒骂,也可以静静地看别人嬉笑怒骂。什么都可以说,什么也都可以不说,大杯喝酒,大块吃肉,说说笑笑之间,不同的人,不同的思想,不同的际遇,在神乎其神的描述里,总能让人有一种耳目一新的感觉,那是一种迥于平常的活法。古时众侠客的仗剑天涯,击筑而歌,想来亦不过如此吧?

感谢你们。因为你们,让我的回忆里多了更多美好的片断。
请所有的们,都要好好的。
(附个人近照及小木的)

严重申明:由于某人说先前照片不好看,偶更换一张自认为养眼滴.以免对得起观众的眼球...照片比本人好看...(最最新照)..

赤壁热线微信公众号
沙发
沙发,好久没有见到的熟悉的身影!

你们还好吗?
亲亲你个速度真快。我刚刚还在改错别字呢。有没有认真看啊。严重怀疑中。

刚刚看了么么小妖的贴。感慨。突然心血来潮就写了。。。

原帖由 三分已成梦 于 2008-5-29 20:07 发表
呵呵,看来恩爱情仇都是由一张张嘴引发的啊

和和。可以这么说呢。你说呢。。。你是要说爱恨情仇吧~~~好像还没见过你呢。。。
沧海桑田不过转身间  什么都没有真的生活来得真实
刚刚和小木聊起来。

真的又想起好多人来。有痴情的简单。真的好佩服他这个帅哥哦。
还有发新窝的贴的狐狸。还有最敬业的张兢,陪我打了很久的羽毛球。对了,那个红色的护腕已经拿到。但不知道什么时候回去才可以拿给你。很多事情总是麻烦她。是个大眼睛的漂亮MM。人又好。小庵啦。小小蚊子啦。都是以前就认识的。还有最多人喜欢的沙子姐姐。呵呵,偶师范一男同学老是吵着要见沙子姐姐。

其实这个坛子里还有小乌鸦,山雨泥晨,天使与恶魔,玛斯。还有,WOi玻璃鞋。都不见了。也是我很珍重的朋友们。
好像这个贴变成点名贴了。和和。
不管了啊。
又是谁说的回忆起来没会没完没了。
还有最近关注的清歌断弦,抽烟猫很多。。。

真的。祝福你们。都要无与伦比的美好下去。

杨小木驾到

杨小木驾到~大家撒花~~有因子的字~~就会有杨小木在飘来飘去~~~

首先我要说明两点。
一。去年的四月我嚷得最多要见的人是因子。裤子只是后来顺便。
二。姑娘我还是因子最亲密的那个啊~我是第一名!

暂时完毕!
热泪盈眶,因子,你果然不曾忘了这方热土。
小木.。。二话不说.先拥抱:)

公子无忧.你取名无忧,就不必忧没贴啊。最多没贴你自己发咯。。和和。。。

妖妖。想念得紧呢。时日无期限。可能说声回去也就回去了。。。

五朋蝴蝶,让我想起了曾经在论坛里一起玩的四月。。。好怀念她呢。。。。也不知下落。。您的话,好有哲理。学习中。。。
还是插不上嘴的贴
文字太过细腻.
只能望着哈气