赤壁论坛

楼主: 慕思

依依不舍。

我竟然没有发现这样的一位才女在这里,
好文,确实让人感触,让人喜欢,为自己晚到的发现后悔不已。
看了才知自己近来是如何的浮燥,文里字里,全有自己当年的影子,是你的,是他的,也是我的!
赤壁热线微信公众号
终于等到慕思的更新了,望眼欲穿啊。
楼主和我一样.
写文章总喜欢写上题记..
我和水晶一样喜欢写题记哈哈

回谢,所有看贴及回贴的朋友们.

人总是想重写自己的传记,改变过去,抹去痕迹,抹去自己的,也抹去别人的。
但是,想遗忘却不那么简单。

许多朋友留言,是熟悉的名字,轻轻问候。

感君千金意,惭无倾城色。

愿好,所有的。

《我坐在彼德拉河畔哭泣》

——传说所有掉进这条河里的东西:树叶,昆虫,羽毛,都会变成石头积成河床。

我很羡慕她,皮拉尔。

羡慕她可以坐在彼德拉河畔,潸然泪下,让泪水流入这冰冷的河中。
  羡慕她从此可以忘却彼德拉河、修道院、比利牛斯山脉上的教堂、浓雾,还有她和他共同走过的道路。
  羡慕她可以提笔写下她的故事,讲这段情史给自己听,然后把它抛入彼德拉河中。
  羡慕她的爱情,终是战胜他的信仰。

是的,所有的爱情故事都是一样的。
  但是,每个故事的结局却不一样。

待守得清丝变白发 还要怀念那远去的人吗?
  坚强无比从容不迫的说放下,说,要幸福。真的就放下了吗?

放不下,又能怎样呢?

只不过,等待那个号码响起,期望,失望,期望,失望,却从不拨打,如此而已。
  只不过,看着那个头像亮起,灭掉,亮起,灭掉,却不发一言,如此而已。
  只不过,睡前醒来枕着那个名字,疼痛,麻木,疼痛,麻木,如此而已。
  只不过,不知所踪的日子里,时间一秒一秒过去,等待,等待,再等待,如此而已。
  只不过,忍不住的时候发个“○○○”过去,尔后沉默,沉默,再沉默,如此而已。
  只不过,写花写草写石头也不写我爱你,如此而已。
  只不过,我不辨前后还调乱左右,习惯都扭转了呼吸都张不开口,如此而已。
  只不过,他叫我的名字,从坟墓里也会站起来跟他走,如此而已。

放不下,又有什么了不起。

可是,如果你们经过这里,请你们在这里等一等。
  如果这时,有个男子向你走来,如果他笑着,他有卷曲的头发,如果当你问他问题时他不回答,你一定会猜得出他是谁。
  那就请你们帮个忙,不要让我这么忧伤:赶快写信告诉我,他又回来了。。。

是的,我改了小王子的话。
  那,是个童话。

PS:要好好的。

执子之手,将子拖走!

某人,又看到熟悉的文字!

开玩笑!远了,近了,忘了

回忆了!

大家都会好好的
路过,又发现一才女,写得很好。
让我好等,好等,好等。
致力消弭空间、时间的距离纯属不智亦无益。
就在那些自以为省下来的时、空缝隙里,美好的事物正在大量流失。
不是吗,美好的事物已大量流失。
我说的不仅是亲笔书写时遗下的手笔无法取代;更重要的是:
一旦交流变得太有效率,不再需要翘首引领、两两相望,某些情意也将因而迅速贬值而不被察觉。

我喜欢因不能立即传达而必须沉静耐心,句句寻思,字字落笔的过程。亦想着几日后对方读信时的景状和情绪。

同感.....但却做不到........