赤壁论坛

依依不舍。

楼主
爱情本身就是生命。
它不会死亡,只会迁徒。

-------题记。

一。此情可待
如果我们总不见面,又让我们如何说「永远」
无论你去哪儿,无论你做什么,我都会在这里等你
无论付出多大的代价,无论我会心碎到什么程度,我都会在这里等你

——电话传递的情意绵绵总难长久,也许这些愿望与期待只能在歌声中表达。
音箱里传来情歌王子Richard Marx的经典曲子Right Here Waiting....
只是,此情真的可待吗?
多少人愿意等待?
多少人又值得等待?

不管爱得多痴迷,多心醉,歌词的最后一句却是。如果
如果最终我能和你在一起 我一定会好好珍惜这个时机。
是的,只是如果。

花开了
凋谢着……
叶子黄了
飘落着……
岁月流过后
沉淀了……
耳畔依稀的 还有你那浑厚的歌声 也跟着渐渐地弱下去

而我唯一记得我最后留给你的一句话却是
Thanks for your company in my life!
赤壁热线微信公众号
沙发
感动,有时候只需要一首歌,不是这首歌让我们感动,而是,我们寄予它的思绪。

二、来自天堂的玫瑰。

爱可以超越时空。
在书上看到这个句子的时候。心微微一动。
我知道。回到一个人的生活,最初总是很难的。
我知道每个爱恋的故事虽大同小异,但是文字组合之后的力量却是无穷大。
所以,在思你念你到无法呼吸的时候
我便捧起书。沉在文字里。
我的房间已经塞满书。书架上。床头。电脑桌上。洗手间。甚至地上,只要是空的平面上,几乎都能找到书的影子。

也许。正是这些故事。情节。片断。那些心灵上的曲曲折折,爱恋中的生生死死,那些温柔浪漫而又痛彻心肺的感动。无不让我沉在爱里。无法自拨。最后,只能越陷越深。

回到主题。
一个爱红玫瑰的女子,她的名字都用ROSE代替了。每年的情人节她都会收到漂亮的系着丝带的花。鲜艳的红玫瑰。来自她体贴的丈夫。这一年,她的丈夫去世了。花依然送来了,卡片上像从前一样写着“做我的妻子吧。”

对你的爱今朝更胜往年,时光流转,爱你越来越深。
------年年送花,他都写下如此深情的话。
但这个爱玫瑰的女子想着想着,便泪如泉涌。她心爱的丈夫并不知道自己会如此逝去。
于是ROSE自己修剪了玫瑰,把花插进一只很特别的花瓶里,花瓶旁摆放着丈夫满脸笑容的遗像。她在丈夫心爱的椅子上一摇便是几小时。沉浸在美好的回忆中。

情人节到了。她孤单寂寞的坐在家里。门铃响了。在她惊讶痛苦的过程中依旧送来了玫瑰花和附带的卡片。
“你好吗,我的妻子?知道我已经去世一年了,我希望你挺过这一年没有受太多的苦。我知道你一定很孤单,很痛苦。”
看到这里的时候,我能想象写出这样话的人必先是一个优秀的丈夫。

卡片的最后一段是
“请珍惜生命,追寻幸福吧。我知道那不容易,但是你一定要努力去做。玫瑰花每年都会如期而至。除非你不再应门,花店才会停止送花。那一天,花店的伙计会上门访5次,以防你只是出门去了。但是,访问过5次之后,他就可以确认这些花该送到另一处我指示给他的地方——我们重逢相聚的地方。”

是的。看到这些。我也泪忍不住。我羡慕他们的浪漫爱情时更思念我们曾经的幸福。如此美好。
是的。你也总是喜欢把事情提前安排妥当,以往即使再忙的时候,凡事你仍能从容办好。
不管到了哪里,多么陌生,语言多么不通。跟随着你,我从不担心或是害怕。

我的旅行有时会随你出差的地点,我便自己看书。听音乐。看CD。自己走走看看。即使你工作再忙。也会抽时间带我去最大的shopping中心。陪我一起吃各国的饭菜。即使实在没有时间,你也会安排司机接送。让我成为最幸福的女子。让众人羡慕的女子。而如今。我只是一个回到职场打拼伪装起来的时尚女子。脸上尽是cold fish....

我想。应该是你相信现在的我,已经能很好的照顾自己。才舍得离我如此之远。
只是,此情真的可待吗?
多少人愿意等待?
多少人又值得等待?

不管爱得多痴迷,多心醉,歌词的最后一句却是。如果
如果最终我能和你在一起 我一定会好好珍惜这个时机。
是的,只是如果。

花开了
凋谢着……
叶子黄了
飘落着……
岁月流过后
沉淀了……

感动
这些文刍刍的东西一向不敏感.呵呵
哎呀我倒,本来我想加精的,没想到被亲亲抢先一步。好人都被你干了,我干嘛啊。
因为一个人喜欢这篇文章..所以我来了..往往感动就只在那一瞬间,昙花般的爱情也终会在美丽中凋谢.....

http://www.hzsy.org/upWeb/2008/703/A--adu--tianhei--RIGHT.MP3

爱情本身就是生命。
它不会死亡,只会迁徒。

-------题记。
当感触不到的时候 ,爱只能选择穿越时空 吧
不然,怎么会心痛。
怎么会思念到无法呼吸……
穿越时空的爱到最后沉淀的难道就是:心痛和无法呼吸??

是读书,还是读你。

记得刚开始与你相恋时。不管与客户,还是红姐她们,总爱哼蔡琴那首很旧的《读你》,每每这时。虹姐总是取笑我说,你肯定是在甜蜜的恋爱着。
是的,恋着多喜欢。

若不是翻看到第55页时,看到弗里达回忆:“其间,劳伦斯写了《虹》。”
  我仍懵懵懂懂的不知,书中的劳伦斯原来就是你提到的那个写了《查太莱夫人的情人》的劳伦斯。

是在机场等候时不经意的遇见,一下子就喜欢了书的名字——《不是我,是风》。
  象是一个温润的女子,静静地在那里,等着与你相遇。有着说不出的喜爱。
  而劳伦斯这个名字透着隐约的熟悉,和陌生。那会儿我并没想起来他是谁,直到第55页。

这本《不是我,是风》,由劳伦斯的妻弗里达漫漫道来,和劳伦斯相识相爱、煎熬等待,而后那些幸福无比却又流放不安的生活,一起渡过的曼妙时光。

看的时候,有些页我看了很多遍,总是看着看着就放下了,再回头重读。象在嚼那些艰涩的哲学书,心里却又总是有什么东西流淌着,让你温温柔柔的湿润,耳边总是听到弗里达在轻轻的对你说:不是我,是风。

一个27岁的男人,爱上一个31岁已婚且有孩子的女人,时间场景换到今日,亦象是一场没有未来的爱情闹剧。
  面对艰难的选择,和世俗奋力的抗争,劳伦斯和弗里达用他们的坚持和坚定让我明白:爱,可以让人有多么勇敢。

手指抚过橙色封面,有着隐约的纹路。
  两张小小的黑白照片,劳伦斯忧郁的侧脸,和一双亲爱的人儿在阳光下眯着眼心满意足的笑。
  她说,我和劳伦斯在当时似乎已超越了人类幸福的尺度。

这样的幸福该是让老天都嫉妒的吧?

他们在一起的时光只有短短的十几年,动荡流离。劳伦斯一直处于病弱之中,写下无数作品后45岁因病离世。
  可是,他得到了他最爱的弗里达,并陪伴他渡过生命里最后的所有时光。那么所有的付出所有的艰难便都值了,是么?
  而无论这些时光过去多远,他仍是弗里达眼里那个激情浪漫敢于冒险带着孩子气的洛伦佐。

每一个艺术家都是一个孤独的孩子,他们却不是巴里笔下的彼得潘,不在只有快乐没有烦恼永远不会长大的neverland上。劳伦斯选择了弗里达作他的neverland。

圣诗里唱:一百只羊,有九十九,在主羊圈安眠,但有一只远离金门,迷路群山之间。
  又唱:你们中间,谁有一百只羊失去一只,不把九十九只撇在旷野,去找那只失去的羊,直到找着呢?
  劳伦斯便是一百只羊中丢失的那一只,弗里达放弃了她的家庭她的所有,找到他并跟从他。

这样的爱情,这样的磨难,这样的勇气,从1912年的时空穿越过来娓娓道来。

借用哈桑说的那句:
  为你,千千万万遍。

借用蔡琴唱的那句:
    读你,千遍也不厌倦。
    读你