赤壁论坛

楼主: 么么小妖

正宗地道的毛血旺,你在哪里啊!

么么小妖 发表于 2012-3-7 21:46
这位大哥,我不知道我一篇贴子能让您这么愤慨,一个不好的就让你这么激动了,为什么你一定要主观 ...

请问你们这些人是不是美食家?就你能代表多少人的口味?你有什么资格评论这个店和菜?将心比心换个角度去看,如果此店老板是你,你看到此贴会是一个什么样的想法呢?有什么做的不好的你可以当面讲出来,何必在人背后捅刀子呢?

带个问号 发表于 2012-3-7 21:56
请问你们这些人是不是美食家?就你能代表多少人的口味?你有什么资格评论这个店和菜?将心比心换个角度去 ...

不好就该嘛,没理由好吃说不好吃呀。

请问你们这些人是不是美食家?就你能代表多少人的口味?你有什么资格评论这个店和菜?将心比心换个角度去 ...

我贴子里写得很清楚啊,这只是我个人的看法,没说代表谁了啊。并且, 贴子没有半点恶意的,我标题没打上店名,并不是特意去针对它。只评论我点的几道菜好不好吃,赤壁的餐馆那么多家, 没有人能保证每一家的菜都好吃,这一家很不巧,它就不好吃,这能不好吃,我说说都不行吗。这些个东西本来就是让大家分享的,你觉得我说得不对,觉得它好吃,你可以不看我写的,不听我说的,为什么一定那么在意我的看法呢。我有说我是美食家吗,我最多说我是好吃佬

最后,我想说,如果你是店老板,那我实在抱歉,我无意貌犯,只是实话实说了罢了。并且我针对菜品的意见也提了,既然是跟四川师傅学的,毛血旺里该放什么,还是得尊崇它的传统来,要不,它也不会成为经典。不能因为价格便宜了,食材就换便宜的。将毛血旺做成火锅,锅底就一定要改良,用不经煮的生菜和白菜最后边吃边煮真是没买相了啊

就对毛血旺本身的点评,我全力支持么么,每一道经典菜品都有其独特的配方和做法,几乎是固定沿袭下来的,比如说毛血旺中的鸭血和鳝鱼是必须要的,水煮肉片的辣子花椒是要先过油的,麻婆豆腐是沟三次欠的,剁椒鱼头的辣椒必须是小米椒的..... 如果店家想做好一个菜,应该先下点功夫,这才是长远之计。祝女同胞三八愉快。

580009 发表于 2012-3-7 22:43
就对毛血旺本身的点评,我全力支持么么,每一道经典菜品都有其独特的配方和做法,几乎是固定沿袭下来的,比 ...

感谢理解和支持!

强烈支持版主!!!!!!!!!!!!!!!!

我觉得点评还算中肯吧!其实大多数川菜馆都是这样的的。我单位门口就有一家川菜馆,夫妻俩是正宗的四川人,小店开了十几年了生意一直不错。我最喜欢吃他家的水煮鱼和剁椒鱼头,但是他家从不做毛血旺。你想呀!一只鸭子才几滴血,哪来那么多鸭血给你吃?

么么小妖 发表于 2012-3-7 22:21
最后,我想说,如果你是店老板,那我实在抱歉,我无意貌犯,只是实话实说了罢了。并且我针对菜品的意见 ...

早上一打开论坛,看到恩发滴信息,我真是笑了。我是店老板?告诉恩,不是恩告诉我达个店在哪里,我压跟就不晓得有达莫个店。恩要说抱歉,还是跟真正滴店老板说吧!