赤壁论坛

正宗地道的毛血旺,你在哪里啊!

楼主

趁兴而去,失望而归

了解么么的人都知道,我这人嗜辣,品味偏重,所以,就很多菜系而言,我是很偏爱川菜的。早几年前在海南打工的时候,顶头上司是成都人,每逢宴请应酬之时,必选川菜馆,于是那几年,硬是跟川菜结下不解之缘,什么毛血旺、水煮肉片、蒜泥白肉、宫煲鸡丁、酸菜鱼、口水鸡等等想想就让我口欲滴。那个毛血旺和水煮肉片,每次有这两道菜的时候,么么总能饭量大增。川菜的魅力不光在于大家都知晓的麻辣鲜香,只单从色、香这两点上就能瞬间打开你的食欲,所以,当么么遇上川菜,那就不知道斯文为何物了。只是,回家很多年了,至今么么还未在赤壁找到一家正宗的川菜馆,于是偶尔突然想吃毛血旺或者水煮肉片的时候,只能在记忆里怀念,而人是越得不到,念想便会越深,于是每回去到哪家餐馆总要不死心的问上一句,你家有毛血旺或者水煮肉片没,当然,每次的答案都让我很失望。

上个周末,我和痞子狼在家呆着无聊,于是硬拉了他陪我去看电影,于大江南后面偶然看到一家餐馆,招牌里有个川字,但这不是吸引我的重点,重点是他家店子下面挂的横幅,特推的两道招牌菜竟然是毛血旺和酸菜鱼,旁敲侧击的打听到店里厨师虽然不是四川人,却师承川系,于是心里便有了些许期待。周一在美食团群里和一帮子吃货讨论晚上吃什么的时候,不小心又聊到在川菜上,于是,群里小小的召集,目标大江南后面的川福鱼馆,赤果果的冲着毛血旺,咱们这就先行去探店了

不冷传说、空中雄鹰、浅笑、痞子狼和我还有飞鹰大哥,我们一行6个人,于6点准时集于此店。首先当然是点了一个毛血旺,其它的真随意了,想着人也不多,于是点了水煮鱼火锅,再加一荤一素,荤的是泡椒鸡杂(此菜吃得我叫一个内牛满面啊)素的是手撕包菜。老板第一个上的是么么最期待的毛血旺,当这‘锅’毛血旺端到我们面前的时候,大家请注意,是锅啊!我真没想到它在我们赤壁变成了锅,但锅就锅吧,用锅那份量可就比碗装的多得多了,吓得我赶紧让老板减菜,开玩笑,还有一锅水煮鱼,两个锅,三道菜,六个人,哪里吃得下哦!

瞅着这一大锅的毛血旺,拿筷子一拔拉,我的心拔凉拔凉的呀。点菜之前,我问服务员厨师这川菜的水平怎么样,味道正宗不,她倒是很自信的给我一再保证。结果这锅毛血旺,怪让我伤心的,毛肚有了,血也有了(不知道是猪血还是鸭血)火腿肠代替了午餐肉,鳝鱼木有,有几小块肉,我竟然吃不出来它是羊肉还是牛肉,还是猪肉。很多毛血旺必有的东西我没找着,创新的做法是加了肥肠。最失败的是锅底,正宗的毛血旺都是用蔬菜打底的,但你做成火锅的话,就得换经煮的东西打底才行撒,生菜和白菜煮不了一会全化了,到最后烂烂软软的样子真的很败胃口。麻辣鲜香没突出,味道稍许偏咸,我是重口味啊,我都觉得偏咸,那些口味不重的估计无法下筷了。

唯一的亮点倒是后来随手点的水煮鱼,口感倒是有香辣的感觉了,并且鱼肉做得很细滑软嫩,入味十足,如果不是这道菜,估计这顿饭我是吃不下去了的。

鱼是按斤算的,一斤20块,这个价格倒是不贵。

手撕包菜,尝了一下,不愿意尝第二下了,我喜欢这道菜放醋,这样才能突出包菜的清甜味,可是,貌似厨师没放呢。最后还有一道泡椒鸡杂,这还是服务员特别推荐的,光看买相我已经没有将它拍出来的欲望了。吃得我叫一个内牛满面啊,你不下饭,不开胃就算了,为什么还有股怪怪的味道,连我都不晓得是糊了还是因为别的什么,反正那感觉可不好。

两个锅,两个菜,一箱半啤酒,最后结账185,人均消费30左右,但不冷和空中雄鹰表示,以后是不会再来这家店了的。唉,难道真的只有去四川,才能吃到正宗地道的川菜吗!

评分

烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至赤壁热线门户首页。

沙发
一个字。。恐怖啊。。

上图么

最近论坛是不是有点问题?图片看不全?

自己做啊,多惬意。

图都看不了好吧

把我的名字都打错了

吃川菜可以驱寒

我也爱吃毛血旺,就是有些饭馆不敢轻易尝试,好多人说不干净,有些味道也会怪怪的~

三八节快到了,预祝男士们节日快乐!
虽然您不是女性,但属于女性用品;
虽然您不是母亲,却让很多女士做了母亲;
虽然您不是妇女,却让太多女孩变成了妇女;
您辛苦了。祝您三八节快乐