赤壁论坛

[我要建言] 从外地免费开放湖区想到赤壁的陆水湖,赤壁人到陆水湖去玩水还得等五六点,不等就交钱

楼主
红花湖景区免票是“放长线钓大鱼”
2012-01-04 13:16:17   西子湖畔    作者:溺水之魚

红花湖
  从28日开始红花湖景区将取消门票,实行开放管理。这次取消的不仅是红花湖景区的4元门票,而且还包括红花湖入口公园的3元门票。景区管理处负责人预计,开放后需要增加管理人员150人,电瓶车需增加30台,另需购置中巴4台,以解决景区内交通问题。(《南方都市报》12月29日报道)

红花湖景区取消门票,还湖于民,既凸显了景区的公共属性,又能让惠州市民享受休闲健身的乐趣,更可推动旅游产业链的完善,是一个多方受益的举措。门票作为旅游经济的一环,取消收费后,将直接造成红花湖景区门票收入的减少。但这并不意味着景区整体收入会减少,反而可能会壮大旅游经济。原因很简单,红花湖景区取消门票后,相应地会带来游客流量的增长。由于红花湖景区面积很大,单靠市民的“11路公交车”很难逛遍红花湖,而红花湖内设的停车场、电瓶车和挂榜阁等是收费的。可以想象,游客多了,逗留的时间延长了,租用自行车环游绿道和搭乘电瓶车环湖游玩的游客也将会随之增多,从这个意义上讲,红花湖景区免票颇有“放长线钓大鱼”的味道。

事实上,通过景区免门票的方式带动红花湖配套商业项目收入的增长,在刺激可选收费项目发展的同时,不但可将门票“损失”补回来,起到“堤内损失堤外补”的作用,而且还能对旅游产业链的完善起到较好的推动作用。可以断言,红花湖景区取消门票,将是多方受益和共赢的举措。

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线门户首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
我是赤壁人,去年夏天带外甥去陆水玩水,到了坝上一看,哇,好多人啊?
原来都在等开门,等那些外地人包的陆水景区管理人员放行?
我是赤壁人啊,只是想到陆水玩哈水啊!
玩水!当然可以,等六点后吧,不等就得买票?
票价多少?我当时问了一下,好像要几十块!
什么世道啊?
从东洲修条马路上去做什么啊?
去玩水做什么啊?要几十块?
赤狼在此只想请教一下陆水湖景区管理人员及市委书记小强哥及其相关部门一句话:我能在五六点前到陆水湖玩水吗?

赤狼在此只想请教一下陆水湖景区管理人员及市委书记小强哥及其相关部门一句话:我能在五六点前到陆水湖玩水吗?

呵呵 见怪不怪

只怪地方太小了

人家是吃皇粮的

赤狼  我也很奇怪,赤壁人到赤壁的陆水湖玩水还得看时间?不看时间就得掏钱!不小得小强哥他去陆水湖玩水不?也不小得他家人亲戚去不去陆水湖玩水?  发表于 2012-3-24 19:52

这个不用问,结果是肯定的,你懂得,大家都懂的......

严重鄙视把属于赤壁人民的陆水湖圈起来收门票钱

GCD从来都是把原本属于老百姓的资源有偿转给资本家,然后再由资本家来宰老百姓从而达到GCD和资本家的双赢,这就是中国特色的社会主义

爱红茶 发表于 2012-3-24 21:45
GCD从来都是把原本属于老百姓的资源有偿转给资本家,然后再由资本家来宰老百姓从而达到GCD和资本家的双赢, ...

说得有道理