赤壁论坛

[我要建言] 希望丁书记、江市长在任内建成砂子岭城市公园 赤人会感记你们

楼主

赤壁这两年在发展工业上的确很给力。三月是“无会月”,俺从心里高兴。但是赤壁的城市生态环境改善、城市面貌却进步很慢,即便是所谓的生态新城,也尚留在规划中,区区一条建设大道也刚成形,谈不上生态新城有了雏形。
       丁书记、江市长在谋划赤壁发展上可谓不遗余力,在民生改善、教育振兴上也下了很大的力气,但是,广场、公园建设力度不大——人民广场改造、带状公园建设因为只是小打小闹,所以不会被更多人记得。我想,真正的大手笔应该是砂子岭城市公园,也是所谓的生态新城的“绿核”,只有道路铺就、绿核建设完毕,新城才会有雏形,也或是我火城最大的看点,也会被更多群众和网友记得——毕竟几个企业几个项目,除非是电厂那么大,或者是武赤城际铁路开建了,或者是长江大桥建成了,或者是赤壁独立发展了,否则真的难以引起普通市民的共鸣。     
       希望城市公园早日开建,历史将感记丁书记、江市长!赤壁小民卧龙赤壁也将永远在心里感记你们!
赤壁热线微信公众号
沙发
兄弟太纠结于这个公园了!
赤壁缺的又何止一个公园?
就如刁民兄弟说的:连公厕还没解决呢!

竹海清音 发表于 2012-3-30 13:41
兄弟太纠结于这个公园了!
赤壁缺的又何止一个公园?
就如刁民兄弟说的:连公厕还没解决呢!

赤壁城区几乎没什么看点,倒是花了大把银子建了几个没什么人去的私家花园。

卧龙赤壁 发表于 2012-3-30 13:43
赤壁城区几乎没什么看点,倒是花了大把银子建了几个没什么人去的私家花园。

私家花园是商家投资的吧?
那不同啊!
所有的规划都要实施,而任何实施都要财力,难啊!

理解楼主心情,但也别看得太重!

竹海清音 发表于 2012-3-30 13:45
私家花园是商家投资的吧?
那不同啊!
所有的规划都要实施,而任何实施都要财力,难啊!

我说的私家花园的意思是几个用财政投入建成的实际上只受惠于一小部分居民的所谓公园。

卧龙赤壁 发表于 2012-3-30 13:52
我说的私家花园的意思是几个用财政投入建成的实际上只受惠于一小部分居民的所谓公园。

呵呵,砂子岭公园又何尝不是?
在那个位置,真正经常去玩的又有几个?
10年后也许会热闹

先要办几个知名企业,解决就业问题!

强烈支持,希望丁书记能看见,最好是打通黄盖路连接至建设大道,黄盖路也该修一修了,早就中标了为什么迟迟不能开工,望协调处理,早日开工,还居民一个城市好环境。

城建就像生活一样,当你足够富裕了,生活档次也会提高,希望能抓住这次大招商的机会,让老百姓能感受到城市发展。