赤壁论坛

【写食记】芒果西米露---路远马亡,亦当只影独行。

楼主

周末的即将来到,让下午变得无所事事而又清冷。
雨水落在窗上,蜿蜒而下,像挂杯,又像泪痕。倚在靠枕上,兀自看着阴沉的天。
《小团圆》里,九莉在笔记上写道“雨声潺潺,像住在溪边。宁愿天天下雨,以为你是因为下雨不来。”
独自看雨喝茶,光线黯淡,我的脸上看不出悲喜,却也是黯然。

近期生活中繁琐的事物都已尘埃落定。
网络上无意间一句玩笑却也惹得人勃然动怒,看来我修行还是不够,是非多由口舌起。
我活在自己构建的世界里,对于他人的诽谤漫骂谣言猜测一概是不理会的,因这些根本不会塌我的台。
而我又是如此的记仇,眦睚必报,我只是一一记下,承诺自己定当加倍奉还给他们。
我脾气很好,但不是没有。我心眼很少,但是不缺。

晚饭只是简单清淡的,莴苣,芦笋,茭白。
应当开始一段时间的素食,吃不喜欢的食物是受罪。
现在不会有人来挑剔我做的饭有多难吃,朋友来访,我也从不留饭。

那一夜,我在这个城市游荡,一个人闷闷的走很长很长的路。
我慢慢的走,慢慢的想,慢慢的哭,走疲惫了,想伤神了,哭累了,再打车回家好好的睡一觉。
以前我会想现在的你,过着怎样的生活,没有我的日子应该会轻松很多,也应该娶妻生子了。
我删掉了你的照片,你的QQ,你的电话,你是知道我对一个人的决绝会是怎样的果断。
时隔这么久,我也忘记了你的音容笑貌。

只是今晚,我切着芒果准备做西米露的时候,突然想到三年前的那个春天,我煮过一份草莓西米露给你吃。
而那个时候,我真是个天真稚嫩的小孩。跟你分开后,我就不再用任何方式取悦他人,一切都是遵从我自己的想法。

如果,你也看得到这段文。我想对你说,托你的福,分手之后,我运气很好,过得不错。尽管身边没有人,我也完全能照顾好自己。这世上没有过不去的,只有回不去的。望君珍重,努力加餐饭。同在这个城,即使有一天巧遇,亦不必打招呼。

芒果西米露比草莓西米露好吃。
做芒果西米露的心境跟做草莓西米的心境是天壤之别。
我变得够好了,也已经够老了。

世界就此睡去如一婴儿,我闭上眼,就又火树银花了。

评分

苏她。 + 10 懂得生活懂得爱自己的人,理应被爱。
烽火连篇 + 6 关注中,本帖已推至赤壁热线门户首页。

赤壁热线微信公众号
沙发

西米超市有卖。

水烧开,西米直接丢进去煮,不时搅拌一下,以免粘在一起。
煮到中间有白点,半透明状态,倒掉水,换冷水继续煮。如此反复两次。
煮到只剩中间一点白芯,关火焖一下,西米就变成透明的。

芒果一个去皮去核,搅拌机打成果汁。
部分果肉切块。

煮熟西米放冰箱冻一下,口感更Q。
倒入芒果汁内,加点蜂蜜搅匀。
加芒果果肉即成。

想的多,是每一个人的病。 看似味美,实则尝者伤神。期待下篇写食记纯纯粹粹。   你赋予这食物的形成,也赋予了这食物的内涵,看不出也就罢了,还是笑语盈盈。看的出就很沉默了。不过还是笑,只是藏了愁。

我很不喜欢吃西米露!!

以前天骄超市有西米卖

现在的西米也不知道加明胶没有

毕竟是人工合成的玩意!!

善感而不多愁,好像有点才气

你的着装很有意思,黄灰色的宽大长袖,外加颈上长珠,很有神韵啊。   不知道你鼓捣芒果西米露的时候又是怎样的情景,想看又想吃。

我发现那勺子非常的精致,你是小口小口送呢?还是大口大口嚼呢?或者都有吧?

表示完全没有吃过,任何一道工序复杂的菜或者甜点,我表示很少有吃。

哦咪咜佛,

胸前的链子让我感觉有点怪异!