赤壁论坛

[房产资讯] 我的五一“看房”经历

楼主

本人目前是无力买房的,尽管赤壁的房价据说并不算高。
        但儿子喜欢看“楼”,其实就是喜欢看沙盘,每次都很开心(长大后只能让他学建筑了)
        于是五一在家时带他去几个楼盘的售楼处看了看,这里简单作个汇报。

29号带儿子去清泉公园玩,顺便去了仰慕已久的“润园”。
        好像只有扫尾的十几套“特价房”了,看价格也确实“便宜”,最低的在2500。但至于户型和位置就没再追究。
        儿子围着沙盘忙个不停,我就看了看销售表。
        当时一位售楼小姐在和一对夫妻商谈,后来就带他们去看房了,“前台”还坐着一位“阿姨”在打毛衣。
        总之,自始至终大概20来分钟,没人理我们一句。
        有点受伤,但也理解:穿着普通,又没开车的人哪能买得起那么高档的房子呢?更何况俺只有这么十几套了,不愁卖不出去……
        人家的判断是对的……

5号下午因为那个纠结的的路口不小心去到了“景峰尚城”的工地。
        东洲大道目前也只修到景峰尚城的楼盘,看来这个楼盘的老板还是有能力的。
        工地上没什么好看的,但难得的是看到这里的普通非电梯住宅也是框剪结构,在赤壁很难得。
        回头后顺便去了在陆水湖大道的景峰尚城售楼处。有了润园的待遇,这次心里也忐忑的。
        还好,这次有个小陈姑娘热情地接待了俺,心里很是感动啊(穷人容易感动啊!)
        看房价,在赤壁真的算便宜啊,大概是2500-2800之间,又是框剪结构。但是:三幢普通楼房已经卖完了,只有顶楼比较小的两房了。
        正在建的一幢好像是最低的一幢小高层(11层吧),临东洲大道的。据小陈说应该是5月底就能预约,价位大概在3000多点。难得的是房型很好:三房的面积最大都只有115,省钱啊!临走还送俺一张能顶2000元的“VIP”卡,怕是要浪费在俺的手上了。
        但不管怎样,心里还是挺舒服的,毕竟俺只是“看客”……

6号带儿子出发,第一站直奔大名鼎鼎的“凯旋名都”。
        进到售楼处,前台坐了4个姑娘,有一位迎了俺一下。
        这里28层的高楼原来是“四合”式的:每层有10个单元,三部电梯。同威泰大厦的类似吧!
        个人不太喜欢这种楼盘(尽管并买不起),还是喜欢南北通透,一梯两户的经典。
        房子还有不少,价格好像在3000-3600之间,售楼小姐说可以96折。

出了凯旋,斜对面就是“福星花园”的售楼处。
        价格也不低,普通非电梯的都接近3000了,大都在2800-2900范围。
        规模还比较大,户型也多。儿子看模型看得不愿走了。
        但我还是强行把他带走了,因为感到很自卑。
        从进去到出来大约半个小时,里面的人没跟俺说一句话,同在润园的待遇完全相同。
        不得不佩服他们的眼光:一眼就看出了俺是买不起房的主。
        一下子被人看穿后心里确实很自卑,只想早点逃离。
        当时里面有几个姑娘和一个半坐半躺在沙发上的中年男性以及一个几岁的小朋友,很悠闲地用普通话聊着天。很是羡慕他们的上班方式……

坐9路车回,路过“众城国际”,下来看看。
        众城目前的二期叫“众城公馆”,竟然是4幢目前赤壁的最高楼层:33层。
        由于二期不靠路,433层应该全为住宅,这在赤壁有点“夸张”啊!
        还好,这里有个姑娘接待了俺,只是不记得叫什么了。
        户型比较多,从一房到四房,面积也有很大的级差。最实惠的小三房只有80多平,姑娘说已经大部分都有“预约”了。
        开盘时间大概在10月份,价格肯定要在3000多,可能还多不少……
        姑娘说现在交500,将来预约时再交20000,就可以抵35000的房价(大概是这样,具体不太清楚了,只供大家参考)

最后,去了永邦。
        一位售楼小姐慢悠悠地向俺走来,说大路边上正在建的高层已经卖完了,只有在建的最后面的高层了,价格在3400左右。
        这里的楼房多,沙盘大,儿子很喜欢,不想走。
        但俺还是很快离开了,感觉到有不屑的目光飘过,心里甚是紧张(大概只是穷人心理在作祟吧,呵呵)

总的来说,目前赤壁在建的住宅楼房都以小高层、高层为主。
        电梯房的价位比普通非电梯房高出500左右,物业管理费也高出至少一倍(几家楼盘在0.9-1.2之间,而普通住宅多在0.5以内)。感觉这是比较坑爹的。但目前的状况就是这样……

评分

凌宵飞羽 + 10 你看房日记写得不错啊
阳光郡都 + 10 愿楼主在赤壁早日寻找到自己满意的房子!
烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至赤壁热线门户首页。
左边 + 10 精华,不介意我转到房网了,会署名的!
村夫遥星 + 10 神马都是浮云

沙发
一群傻逼,我想问问你们现在是不是睡在马路上啊,天天为了个逼是房子吵。你有钱就多买点,没钱就劳资平到,真是信了恩之个邪

欢乐谷1 发表于 2012-5-12 11:05
一群傻逼,我想问问你们现在是不是睡在马路上啊,天天为了个逼是房子吵。你有钱就多买点,没钱就劳资平到, ...

兄弟能否看完帖子再骂人呢?

别人看房,去买房是别人自己的事,现在的人就喜欢去管闲事...

欢乐谷1 发表于 2012-5-12 11:05
一群傻逼,我想问问你们现在是不是睡在马路上啊,天天为了个逼是房子吵。你有钱就多买点,没钱就劳资平到, ...

没骂楼主,老子骂那些为了房子而活的人

欢乐谷1 发表于 2012-5-12 11:11
没骂楼主,老子骂那些为了房子而活的人

其实我只是想表达自己的一点看法,发泄一下自己的一点小郁闷。
帖子发在这里不太合适,可如果发在其它地方还是会被移过来的,请谅解

Die、ˉ猜霸 发表于 2012-5-12 11:10
别人看房,去买房是别人自己的事,现在的人就喜欢去管闲事...

呵呵,淡定。

房子而已。。。。。。。。。。 买不起。。。。。。。。。。。。。。。。。

金三角花饭 发表于 2012-5-12 11:15
房子而已。。。。。。。。。。 买不起。。。。。。。。。。。。。。。。。

买不起的人是可耻的,我们俩一块儿去跳楼吧?

一个不太穷的人看房的感受,因为我了解你,你也承受不起,那些真正的穷人,只能望房兴叹。