赤壁论坛

楼主: 么么小妖

【么么补发迟到的厦门游记】美食之旅!

厦门的BRT公交系统很不错,可以选择坐公交快线,价钱也不贵,你会感觉这个城市真的不一样,如果打的的话绝对放心,司机是很热情的。吃的方面,海鲜就不要错过,因为靠近台湾,如果找对地方也可以吃到不错的台湾小吃。

赤壁热线微信公众号

继续更新,头一天曾厝垵和南普陀寺,哦,还有一个乌龙的海上游金门,这完全是计划之外的行程。一整天游玩下来,疲惫感不可能没有,好在我们知道晚上有个接风宴,便早早的回酒店休息,一番养精蓄锐下来,么么又变得生龙活虎,很期待晚上的这餐,因为朋友早早透了口风给我,一定会请我吃顿好的。话说到达这家餐厅后,我虽然不惊讶,却还是很意外,因为朋友告诉我,这是家会员制餐厅,意思为,不是会员,有钱人家也不招待你,当然这个价格就可想而知了。餐厅不论是外部环境和室内装修那感觉是不愧称之为奢华的。

看着很大的房间,实际也就只能坐六人。餐厅内部和外面的景色混然一体,外面就是一个大公园,唉,事后这顿饭钱我也懒得打听,反正朋友是有钱人,咱这顿俺是怎么也还请不起的,索性吃个心安理得。

室内的摆件带着浓浓的闽南风格

豪华的餐具

趁着朋友点菜,我开始四处参观溜达,包房之外的风景相当的漂亮,相当符合么么标准,美食配美景,如果再有点美色,那就嘿嘿……

不晓得店前这个喷泉里的标志代表着啥,反正随手拍下

餐厅右侧有该店的介绍和一个菜品的图片

店名叫福七,是不是意喻来这里吃饭的都很有福气的意思呢,当然这是我自己猜测的。

看到服务员开始在水池里放荷花灯,好奇的我便多拍了两张

包房整体图片,看着很漂亮豪华吧

洗手上毛巾准备吃饭,话说高档餐厅就是讲究,瞅一堆的碟碗刀叉有那么一瞬间不知该如何下手

每一房间配备的专用厨师,话说是个大美女啊,么么看到她将两个铁铲舞得跟蝴蝶飞花似的,立马崇拜得两眼冒星星,一整顿饭时间都在想着她收不收徒弟。她给我们做的第一道菜是鱼子酱蒸蛋。

蛋还在铁板上蒸的时候,给我们上的海鲜剌生,我只认识三纹鱼和北极贝,另外两种就不知道名字了

给张特写,很多人不喜欢剌生料理,毕竟大多数中国人是很难接受生吃东西的。可其实对顶极的剌生,那确实是人间美味。么么就很喜欢,旁边那一小块绿色的芥茉是他们店里根据厦门人口味特制的,因为厦门人吃不惯辣,日式的芥茉他们接受不了,这家店就细心的做了改良,辣度没那么冲,味道又刚刚好。而正是通过这块芥茉我才得知,这家店之所以贵,便是在这些食材和调料上的选择,第一个细节都考究得不得了。

美女厨师将进餐的节奏掌握得相当好,当我们食用完剌生,这道鱼子酱蒸蛋也好了。话说是这是我吃到的最好吃的鱼子酱。鲜、Q、混着鸡蛋的嫩滑,在口中一颗颗的炸开,那滋味真是美妙无比。

好玩下次一定去.顺便过金门去看看.

如果不是我曾去过厦门,下次那真得请么么给当向导带路了。

恩在度假还不忘工作,裤子表示很鸡冻。

哎!一大早居然让我看到美食了!我郁闷!早上没吃,现在口水都流出来哒!

旅行真的是改变心情的好方法

{:soso_e162:}