赤壁论坛

[广东] 一个农民工的单相思

楼主
     我是一个农民工,一个流浪的农民工。我总自觉不自觉地感到我害了一种病,一种随着年龄增长更恶劣的病---相思病。一般相思病都有对象吧。我的对象是?说出来不怕大家笑话我!(因为我对各种笑已经麻木了) 我相思的是••••••是••••••就是我的祖国。我深深地爱着她,深深地。而我的祖国却不爱我,不爱我尚可,却时时地打击我、伤害我、甚至摧残我。你说说我是不是害了单相思?
我是一个没有文化的农民工,俗语说的好:  没文化,真可怕。  因为我没文化,所以说的话不知天高地厚,你就权当酒后乱语吧。
中国(至少在联合国上是这样的)的GCD代表着中国,说是在为人民服务。可我却看不出服务了什么? 在内不能保护自己的子民的安宁,在家里房子无端地被拆,可这些一般都有政府的有形、无形的手在幕后操纵。在外不能保护自己的公民,连渔民受了欺负,只有对海长叹。寄希望于观世音来救救。
居多种种我只能做聋子,我只能做哑子。聋了就听不见台上说什么,哑了就不能说什么。可偏偏我眼睛还没有瞎,我看见了许多。许多违反自然规律的事,违反历史潮流的事。
曾记得,小时候家境贫寒,食不果腹。春天来了,在家门口种了几棵丝瓜禾,也想喝喝丝瓜汤 (那时丝瓜煮鸡蛋只有外公级人物到家里来才有的菜肴)。可我们热爱的祖国推行,割资本主义尾巴,将刚刚挂瓜的丝瓜禾割掉了。幼小的我怎么也不理解了,怎么这就成了资本主义尾巴?这就是我们伟大的祖国对他子民做的事。
稍大点时,分田到户,可以要向国家缴纳公余粮(直到200几年?后才由温同志取消,因为他们实在是再也下不了那个手)。年成好可以弄个温饱,而且还要勤勤勉勉的。年成不好,温饱还捞不到。那时逼交公余粮的弄的家破人亡的不少。可我们老百姓还是对GCD感恩戴德,那个感谢呀!那个热爱呀!因为他终于使我们有解决温饱的希望与方向。我们多么淳朴的老百姓呀,因为他们深深地热爱自己的国家,他希望自己的国家强大。、、、待续、、、

赤壁热线微信公众号
沙发
农民路过,瞄哈,敲了啊,顶一锅、
农民工的后代农民工同样传承了“单相思”
也许明天到来,一切会变得美好些
期待更新……
路过,先顶了再说
一看就是被 新闻联播洗脑了
楼主心态好啊。实际上你单相思都算不上,是鸡jian,而且是“被”。当然也不是你一个,大家都是啊。
我是来打酱油的
说到好

QQ|广告业务|版主守则|免责声明|无图版|手机版|小黑屋|删帖指引|赤壁热线 ( 鄂ICP备11015190号 )

GMT+8, 2024-5-4 09:43