赤壁论坛

楼主: 赤壁宝书堂

一次普通的钓鱼让我明白了许多道理和困惑

这位钓友对朋友很实在、只是没有交到真心的友人。

赤壁热线微信公众号
一次事情并不能代表什么,不要灰心!

赤壁宝书堂 发表于 2012-9-11 14:15
谢谢关注,由于大家都是朋友有些话也不好写太明白,毕竟这事我认为很值因为看清人的本性了,还有的是梦里 ...

这个星期六约到一起去吧

田律师 发表于 2012-9-11 19:02
这个星期六约到一起去吧

星期6我要上课

狐狸 发表于 2012-9-11 17:07
我和波儿很熟,你认识我不?我听他说过你的这件事,呵呵。么家我和你一起去钓。开车去,没这么多麻烦。

好啊有机会一起去啊,你的名字叫什么呀

赤壁宝书堂 发表于 2012-9-11 19:28
星期6我要上课

礼拜天也行的

顶一个
安全回家就好

楼主因为一次钓鱼归途中的意外而对人间是否有真情产生一些困惑甚至怀疑,其实大可不必心凉。这件事可以从两方面来看:楼主和朋友一起出去钓鱼,如同行的钓友车子出了问题,想必楼主一定不会袖手旁观,一定会帮忙到底;自己的车出了问题,同行的钓友没有共进退,这与每个人自身的修养及与楼主的关系来定的,因为人的本性毕竟都是自私的,不能强求千篇一律。。。。无需置疑的是:人间一定还是有真情的。。。。
    想起上星期发生的一件事:有位陌生的网友“荆州人在赤壁”在赤壁热线上发帖寻求帮助,说在建行干休所培训,病了,需要什么什么药,因管理比较严出不来,希望有好心人把他列出来的药买了送过去,而且要得比较急。我就回了个帖说第二天我去药店找找,如找到了就给他送过去,第二天早晨8点多钟又收到这位网友的短信希望再加一种药,我给“一桥渔具”张老板送去一件货后,就去百姓大药房买齐了这位网友所需的药品,不贵仅30多元,就骑着自行车到了建行干休所,并发短信通知网友来拿,不知何故网友姗姗来迟,因早晨店里比较忙,到了那里我把药品给了门卫请他转交给网友就匆匆走了,后来发短信才得网友已经拿到药了,我才心安下来。后来网友要我把账号报给他,又说要给我的手机充话费,我都拒绝了,我说钱不多就算了。上午9点多种又收到这位网友的短信说受到领导批评,希望我不要再关注那个帖子了,意思说不要再跟帖了,我也答应了。晚上上网才发现这位网友上午9点钟收到我的药后把帖子重新编辑了,把以前的内容都做了更改,而且对我也作了同样的点评。。。。。我能怪这位钓友吗?显然不能,也许这位钓友真的有什么隐情。。。。在这里只是衷心祝愿这位网友能早日康复。相关链接已经OK了。
   说这样多没别的意思,只是想说明:人世间还是有真情的。永远记得那句话:勿以善小而不为,勿以恶小而为之。与所有钓友共勉。。。。。。

路遥知马力日久见人心   

以后会跟着一起去钓鱼的 ! 三餐都吃鱼  呵呵

钓友渔具 发表于 2012-9-11 23:20
楼主因为一次钓鱼归途中的意外而对人间是否有真情产生一些困惑甚至怀疑,其实大可不必心凉。这件事可以 ...

楼主以真诚比技巧更重要的原则为人做生意我很是佩服和学习,但我昨天遇到的事的确给我个人一个反思,平时关系还可以的钓友虽然 帮了我我很 感谢那么晚了丢 下我,我叫摩的去拉都没有人去,打了平时 几个一起钓鱼的朋友他们都说有事什么的,平时我对他们还可以可今天的结果确这样,当然他们也可以拒绝不帮我没错,像你所说的他们有选择的权利,可喜的是我的摩托车我去拉的时候一下就发然了,也许老天让我检验下朋友的真心吧。本来好心陪朋友钓夜鱼却得到这样的结果哈哈。反过来换成我的朋友那天有摩托车发不了我也许会帮他到最后,梦里水乡也不是很远。我还是坚持自己的做人原则,诚信待人但我现在只待诚信的人,从今天起我 对之前所有的钓鱼的朋友看发再不是那么单纯了,人若负我我必负人。估计以后给他们送吃的喝的那是不可能了,和小气的人一起玩最多只收获点鱼或收不到快乐。钓鱼是个好的休闲运动,但很费时间,一呆一天过去了,我也提倡大家合理利用时间钓鱼,就像您一样既是钓鱼老一辈的高手也是一个诚信的商人,以后钓鱼要买的东西就定你那里买。