赤壁论坛

[广东] 20120916白云障银瓶嘴双登

楼主
     白云嶂位于东莞清溪镇、惠阳新圩镇、深圳坪地镇接壤地带,附近有清溪、炉山坜、白云嶂三大林场,大峰白云嶂海拔1003米,二峰银瓶咀海拔898米,姐妹两座山峰遥相对应。此地群山叠嶂、植被茂密、树木葱郁、翠竹摇弋、溪水孱孱、山花烂漫、怪石嶙峋、风景秀丽。
在白云嶂与银瓶咀之间的山坳脚下,有一座神秘的庙宇——盘古宫,据史料记载,盘古宫建于清代光绪十四年(1888年),每年都会举行盛大的庙会。盘古宫在“文革”时被破坏,1980年由群众自发捐资重修并新塑神像。脱胎换骨后的盘古宫年年香火旺盛。
银瓶嘴与白云嶂相连,因其山西侧有一个观音坐莲,远望山体似一樽银瓶,山尖如嘴,故名。海拔898.2米。山之南东暖夏凉,主峰冬春常有云雾。植被茂密。
白云嶂与银瓶嘴之间的山谷银瓶嘴丫,由于地形的独特,形成了岭南地区少有的气候现象。

赤壁热线微信公众号
沙发
银瓶嘴是东莞第一峰!

照片 023.jpg (2.56 MB, 下载次数: 1)

照片 023.jpg
到山顶啦!!!!

多上点PP
去过一次.
很美
顺时钟 发表于 2012-9-27 11:31
多上点PP

好!有时间就上传!
与民同乐 发表于 2012-10-7 16:18
去过一次.
很美

白云障银瓶嘴双登都有去吗?
是银瓶嘴

与民同乐 发表于 2012-10-8 19:52
是银瓶嘴

我去了两次都没有看到这么大的雾!有点可惜!第二次是双登加西北线!
0769 发表于 2012-10-10 08:19
我去了两次都没有看到这么大的雾!有点可惜!第二次是双登加西北线!

景色还是不错的!

QQ|广告业务|版主守则|免责声明|无图版|手机版|小黑屋|删帖指引|赤壁热线 ( 鄂ICP备11015190号 )

GMT+8, 2024-5-4 08:10