赤壁论坛

喝醉不用荒,解酒有良方(转)

食醋白糖解酒方:食醋60毫升,白糖20克,加少量开水,搅匀之后,炖服。民间有米醋、麦醋、枣醋,米醋为最佳。适用于酒醉初期解酒之用。

鲜橘皮食盐解酒方:鲜橘皮煮水,再加少许细盐调匀即可饮。生津止渴、和胃润肺、醒酒和中。适宜于醉酒者解酒。

柚子汁解酒方:柚子1只,生姜5片,先将柚子剥去瓣粒后绞汁;生姜也取汁,滴入柚子汁内饮之。具有生津和胃、止呕解酒功效。

梨膏醒酒方:鲜梨2000克、蜂蜜3000克,将梨洗净,切碎捣烂,绞取汁液(或煎取汁液),文火熬至浓稠,加入蜂蜜混匀,小火煎熬开,待冷即成。每次1-2汤勺,或3-4汤勺,温水冲服。若临时无梨膏,以鲜梨绞汁或生嚼食也可醒酒。

白萝卜解酒方:白萝卜1公斤,捣成泥取汁,分若干次服。也可在白萝卜汁中加红糖适量饮服。也可食生萝卜,但要注意是白萝卜。

鲜橙解酒方:鲜橙(鲜橘亦可)3-5个,榨汁饮服,或食服。

不知道有效没效

卧虎 发表于 2013-1-6 18:02
不知道有效没效

一看,就知道我是转过来的,我没有拿这些做试验,所以,有待求证。

茄子炒辣椒 发表于 2013-1-6 20:04
一看,就知道我是转过来的,我没有拿这些做试验,所以,有待求证。

那谁做小白鼠?

智明电脑 发表于 2013-1-7 17:00
那谁做小白鼠?

不知道有没有副作用哦?

喝高了楼主发的照片中姑娘有办法·····

739948568 发表于 2013-1-9 12:47
喝高了楼主发的照片中姑娘有办法·····

我就知道,你是看到照片后再进来的。

有效果吗  不是吹的吧

顶一下..................

喝高了甩恰亏嘎