赤壁论坛

[美食推荐] 珍珠丸子

楼主

珍珠丸子,软糯的糯米包着嫩滑的肉馅,一口咬下去,非常满足的感觉。逢年过节的家宴上,我都喜欢做一道珍珠丸子,寓意团圆美满。平淡简单的日子里,最简单的愿望就是希望一家人都健健康康,平平安安,在每一个节日,可以一家人围坐一起吃喝聊天,这样就足够了。

制作珍珠丸子的材料:猪肉(前夹和五花都行)250克,糯米100克,鸡蛋1个(也可以只用蛋    清),姜,葱,盐,厨邦海鲜酱油,胡椒粉,香油。

做法:
     1.
糯米先用水淘洗干净,然后浸泡1小时。
      2. 姜和葱分别切碎剁成姜葱末备用。
      3.猪肉剁成肉泥备用(猪肉一定是要自己手工剁的才有弹性)。

4.把剁好的肉泥加上葱姜末、鸡蛋、精盐、胡椒粉、香油(如果是冬天有荸荠卖的时候,我会加点剁碎的荸荠在里面,因为荸荠有开胃消食,治呃逆,消积食的作用,而且还可以增加肉馅的鲜甜,口感更加好)。

5.把肉馅和所有调料朝一个方向搅动,一边搅动的时候一边加少许清水继续搅动,直到肉馅起劲,搅拌好的肉馅静置一会儿。

6.把泡好的糯米用漏网控干水份备用。
      7.取适量的肉馅,搓成圆球形状,然后放到泡好的糯米中,让肉圆均匀的裹上糯米。

8.裹好糯米的肉丸子放到蒸笼上,大火水烧开后,改小火蒸制15~20分钟即可,根据丸子的大小来确定蒸制的时间。

丫头爱捣腾乱七八糟的美食,个人做法,欢迎点评!

评分

蓝天白云-赤壁 + 10 好东东,已收藏!
闪马旗人 + 10 看似味道不错...
晓可 + 8 很给力!
闲人007 + 10 真的有点饿
3M净水器代理 + 10 赞一个!
霸天168 + 10 赞一个!
刘雨潇 + 10 饿了 那么搞

沙发
{:soso__2528810789374166404_4:}辛苦了,占个沙发,先喝杯清茶休息下!!!

沙发,呵呵~

星丫头这一招出来,只怕是皇帝的女儿了,呵呵

{:soso__11866658318726445940_4:}

风过了无痕 发表于 2013-1-9 13:55
沙发,呵呵~

我先一步,哈哈哈...

八面来风 发表于 2013-1-9 13:57
星丫头这一招出来,只怕是皇帝的女儿了,呵呵

哪招呀?为什么是皇帝的女儿呢?

确实不厚道,就是糯米丸子,非要美曰其名叫什么珍珠丸子?
星哥,能否让我尝下味道呀?

不错。。。看来也是个好恰佬。。。

珍珠丸子嫩滑美,星丫头勤能贤醉。