赤壁论坛

楼主: 热线小乖

医生和护士都是弱势群体,是社会最辛苦的职业

楼住是冒看到比你更辛苦的工作

赤壁热线微信公众号
lcyzr19 发表于 2013-4-22 22:14
楼住是冒看到比你更辛苦的工作

赞成这看法

普通朋友。 发表于 2013-4-22 13:02
公立医院一天七个小时是的 中间还可以休息两个小时。像我们这在私立医院的。中间根本没时间休。从早上八点一 ...

这位朋友说得很对,不管你从事什么样的工作,首先你要爱岗敬业,热爱自己的工作。才会享受工作中的乐趣。虽然你们面对的一个特需的群体,他们需要更多的是关心与关怀。但是他们也知道感恩,理解你们的工作,尊敬你们。       我们再看看楼主的发言,从头到尾出了说辛苦就是辛苦,虽然我无法求证她是不是一名医务工作者,至少她是不热爱自己的工作,一个抱怨社会的人是不会做出对社会有用的事。

CBRX1500 发表于 2013-4-22 22:43
这位朋友说得很对,不管你从事什么样的工作,首先你要爱岗敬业,热爱自己的工作。才会享受工作中的乐趣。 ...

说得精辟啊!!!!!!!!!!!!!!

大家有没有看到大年30和初一的凌晨和深夜120在大街上呼叫的情况?呼叫后又有多少医护在忙碌呢?忙碌后又有些什么收获?胸外按压45分钟后,那双手臂都已经抬不起来,还要书写病历,和家属沟通,你又听到多少医护在抱怨呢?在医疗资源紧张的医院,有的医生在节假日的时候甚至是连续值几天的班,他们没有时间去抱怨,甚至和家人说会话、沟通一会的时间都没有,还有时间去抱怨?在这里只是呼吁更多的人能够理解这个职业,而不是把对医保政策的不满意而发泄到医护人员身上,毕竟医保不是他们能定的,政策不是他们能改变的!

以前有没有抱怨我们不知道,可是现在你在抱怨了。  和你们一样辛苦的工作还有很多很多,为什么别人的工作有人理解,你们的工作有些人会不理解。把这个问题搞清楚了,所有的问题都解开了。

CBRX1500 发表于 2013-4-22 23:45
以前有没有抱怨我们不知道,可是现在你在抱怨了。  和你们一样辛苦的工作还有很多很多,为什么别人的工作有 ...

赞成你的说法。本不想发言的,楼主所说的工作时间玩的也是数字游戏,有工作时间比医生更长更累,而薪酬没医生高的笔笔皆是,你也应该引用一下数据,再说你们上了晚班后又休息多长时间你们心里清楚。过大年时也坚守岗位的的人很普遍了,不要觉得太稀奇。比“胸外按压45分钟手就抬不起来的你们”要累的工种更多,只是别人没你们这么骄气。各行职业有各行职业的职责,而且是你自己选择了这行。多想想你们拥有的资源,例如在看病难上,你们的福气就很好了。

八月的烈日 发表于 2013-4-19 14:56
一般公务员工资高吗?

公务员工资不是很高吗???

CBRX1500 发表于 2013-4-19 23:00
值此就医生职业之际,我庄严宣誓为服务于人类而献身。我对施我以教的师友衷心感佩。我在行医中一定要保持端 ...

如果,我说如果你的孩子在妇幼打了两天针没好,又更严重了。。。我估计你又要跟妇幼扯皮了!!

医患各怀揣一份宽容和尊重,国家多些投入,和谐的医患关系应该不会共产主义还难实现!