赤壁论坛

楼主: 热线小乖

医生和护士都是弱势群体,是社会最辛苦的职业

爱岗敬业,为人民服务,就不要计较个人得失

赤壁热线微信公众号
CBRX1500 发表于 2013-4-22 22:43
这位朋友说得很对,不管你从事什么样的工作,首先你要爱岗敬业,热爱自己的工作。才会享受工作中的乐趣。 ...

恩恩 其实医务工作者怎么会没有抱怨呢 肯定是有的 我成天这样上超过八小时的班 我也会抱怨 但是至少我在从中还是收获很多 并不是像他们所说医院的医生都是为了赚钱怎样怎样 我相信还是有好医生的 至少大部分都是好医生、

普通朋友。 发表于 2013-4-22 13:02
公立医院一天七个小时是的 中间还可以休息两个小时。像我们这在私立医院的。中间根本没时间休。从早上八点一 ...

有没有感觉老板对时间控制得非一般的严格呢!一人兼几职是某些私立医院的特色,公立医院的制度还是人性化多了!!

wadfn 发表于 2013-4-23 09:32
如果,我说如果你的孩子在妇幼打了两天针没好,又更严重了。。。我估计你又要跟妇幼扯皮了!!

你以为每个人都像你一样,喜欢扯皮。要有点素质,都是做父母,有孩子的人了,不为自己,为你的孩子积点口德。

医疗,教育,国防,法制,应该是一个国家发展的重中之重,越是经济水平发达的国家,对这些越是重视。存在的就是合理的,现在的社会发展只是摸着蜡烛走黑路,一种尝试和一种突破。

应该说医疗队伍主流是好的,绝大多数病是医治好了的!医患还是要建立在相互理解和尊重的基础上,谁也离不开谁,也只有这样,才对双方都有利!否则......

[url=]比“胸外按压45分钟手就抬不起来的你们”要累的工种更多,只是别人没你们这么骄气。[/url]下次再见到有120抢救病人时,一定叫上你,让你出出手,让那些所谓的“医生”来看看什么叫“娇气”和“不娇气”!很多医生是一米七八的大块头男性,一场胸外按压下来,哪个不是汗流浃背?哪个不是双手发抖?拿医生跟农民比,一个是体力劳动者,一个是脑力劳动者,这是在一个水平线上比较吗?再说了,拥有的资源再好,医生病了还不是要自己掏钱买药,住院一样要靠医保来报销,没有哪个是可以免费的!医生不是国家领导人,不是国务院的,也是普通公民一个,做的也是普通职业,凭什么因为国家体质的问题,对这个行业的抨击那么多?厨师做饭做的不干净也是会闹死人的!那餐馆就没有内幕?司机不遵守交通规则也是会撞死人!那的士上的计价器就没有猫腻?农民种的菜上撒多了农药也是会出人命的!他那菜就是成本价卖给你的?等等等等……都是一样的道理,什么事情都有两面性,一边倒是个什么情况?就是不理解这个社会现在究竟是怎么了?

CBRX1500 发表于 2013-4-23 22:15
你以为每个人都像你一样,喜欢扯皮。要有点素质,都是做父母,有孩子的人了,不为自己,为你的孩子积点口 ...

你也积点口德吧,难道你孩子这辈子都不去人民医院看病吗?

CBRX1500 发表于 2013-4-23 22:15
你以为每个人都像你一样,喜欢扯皮。要有点素质,都是做父母,有孩子的人了,不为自己,为你的孩子积点口 ...

对对对 就是这样的。

热线小乖 发表于 2013-4-19 16:13
不要小看现在的工人哦,还能上春晚呢,你见到哪个医生能上春晚吗?

楼主你几多岁啊?刚刚从卫校毕业?