赤壁论坛

楼主: 热线小乖

医生和护士都是弱势群体,是社会最辛苦的职业

热线小乖 发表于 2013-4-19 16:13
不要小看现在的工人哦,还能上春晚呢,你见到哪个医生能上春晚吗?

年终还有国家领导人送温暖的,想不?

赤壁热线微信公众号
18934685870 发表于 2013-4-19 15:24
病人和家属一致认为:医生的社会角色就是存在于客观世界之外的“超圣人体”,不招骂已经是烧高香了。估计你 ...

唉,也难怪现在的医生越来越少了

八月的烈日 发表于 2013-4-19 14:56
一般公务员工资高吗?

公务员靠工资估计自己都养不活把

古驿瘦马 发表于 2013-4-19 14:51
确实如此,教师其实也一样。待遇都不高。医疗和教育要占据了政府的很多财政资金。政府都不太想投入这两方面 ...

其实就是一个问题,钱,如果医院什么都免费,医生们的光环就亮起来了

低待遇吗,医生的待遇还是不低的,看看娱乐从业人员,你不能只比知名人员,群众演员一天的工资比民工低多了,看看公务员,你也不能只比当官的,小职员在赤壁也就2000多元吧,其他的比较认同,

跑动的风 发表于 2013-4-19 16:28
低待遇吗,医生的待遇还是不低的,看看娱乐从业人员,你不能只比知名人员,群众演员一天的工资比民工 ...

基本工资不到2000吧,不算高

热线小乖 发表于 2013-4-19 16:15 赞成,职业道德是必须的,我相信每个医生选择这个行业时都是抱着救死扶伤的心态,没有谁愿意见死不救

可报料台经常报料人民医院的医务问题,能不能用你的职业要求来谈谈,人民医院的医务问题?

15559166686 发表于 2013-4-19 16:58
可报料台经常报料人民医院的医务问题,能不能用你的职业要求来谈谈,人民医院的医务问题?

这么高深的问题国家都解决不来,我一普通老百姓,只是有感而发

医生和教师的隐形收入不少吧?基层公务员的工资应该没有医生高,莫非你想比隐形收入?你让广大的农民工、普通工人情何以堪?别拿国家制度来说,什么工作时间,你看看农民工工作多长时间,你再看看工人的工作时间,有几个是按照国家标准施行的?除非你还是想和公务员的作息时间比较。护士这个职业确实比较辛苦,并且工资什么和医生没办法比,但起码比一般的老百姓强,并且这个职业本身要求也不算高,一般的中专都可以,和广大老百姓没什么比较性。

棱峰 发表于 2013-4-19 17:11
医生和教师的隐形收入不少吧?基层公务员的工资应该没有医生高,莫非你想比隐形收入?你让广大的农民工、普 ...

既然是隐形的收入,我们这些外行又知道多少呢?难道你是行内人士想爆料吗?好歹医生护士都是读过书的,也算是高级知识分子!