赤壁论坛

[心情] 好久没回家

楼主

我还是樱花凋谢的时候,远离了故土,长年漂泊在外,碾碎了多少回忆,多少孤独和渴望,故乡你是我千年的守望.
        当我踏上这片热土,清晰空气,翠绿的群山,密集竹林,黑色瓦屋,让我回到童年天空,.家是我们心灵的港湾,是遮风避雨的庇护所,是我们值得为之一生守候的地方。
      可惜我的家,杳无人烟,门前翠竹在向我微笑招手,屋子里藏满了我童年故事,母亲生我姐姝俩,穷耕苦做把我养到八岁时,父亲因重病永别了我,母亲为了养活我姐姝俩,上山砍柴,捞野草养猪送我上学,当我十二岁时祸不单行,一天,母亲上山砍柴被毒蛇咬死.那时我哭得死去活来, 泪水打湿枕头, 思念吞噬苦水,老天爷偏偏把灾难降给我,为了生存,放弃了学业,为了谋生养活姝姝,只好跟叔父独闯江南,工厂的我受尽时间折磨,童年手磨起了老茧,我羸得老板信任,爬上了经理职务.困境创造人生.天无绝云之路. 滚滚红尘中自由的漂泊,洗练造就了饱经沧桑的我. 流浪的自由与无奈教会了我平和的面对生命中的跌荡起伏。
       我横扫了我的故土,瓦屋上积满了枯枝败叶,空荡荡山村,只听到乌鸦呜啼,我多想拥抱在父母怀抱,听听母亲童年的歌谣,摸摸父亲粗造的双手,这可惜这是梦的回忆,岁月的霜尘早就剥蚀了我结茧的心.我只好跪在父母坟前.流淌我叹息和浊泪.童年一道凋零伤痕永远让它埋在故乡的黄土里.

评分

雾里清风 + 8 赞一个!
田律师 + 20 + 80 赞一个!
烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
好熟悉的地方啊 。。。

赤壁狼哥 发表于 2013-5-2 20:48
好熟悉的地方啊 。。。

是你曾经去过的地方.

额   敢问 是那  忘记了

路过·································

赤壁狼哥 发表于 2013-5-2 20:55
额   敢问 是那  忘记了

好久没去,被人遗忘.

1274985306 发表于 2013-5-2 20:59
路过·································

谢谢你的关心。

哪有 只是 在我的脑海里记不起 那个地名

张剑18 发表于 2013-5-2 21:01
谢谢你的关心。

欢迎你常回家看看。

赤壁狼哥 发表于 2013-5-2 21:02
哪有 只是 在我的脑海里记不起 那个地名

你的记忆刻在春暖目光中.