赤壁论坛

................................................

楼主

最近接到多年轻人的电话  是准备回赤壁搞农业的 种植或者养殖 。。对于那些放弃现有的工作或者商业的年轻人。 (虽然你在我这里买苗子 我会有利益)但我都不会支持 几个年龄与我孩子差不多大的来我这边询问 准备买些苗子等等 想回家搞农业。。我说你们是头脑发热 想的天真。如果你们现在放弃外面的工作 你们会惨败后悔。同时你们的父母不会同意 你们的至亲不会支持。你们的狐朋狗友个别的会支持 (理想派 会支持你们)
从单个个体来考虑 (不谈对农业 社会 做贡献) 农业风险大 利润低 是最辛苦的 也不要过分相信中央7太的致富经 。。
      特别是几天前 赤壁一学医的大学生准备回家搞农业。。真替你爹娘急,急那学费白扔了。。你们看看赤壁 有几个搞农业的搞发了的

现在农业就我了解其他地方基本分以下几类

一 有人脉

二...............................

三 相关部们有人 知道什么地方会征用 提前租下来 修建辅助设施 种植些苗木 养 殖少量 到征用验收补偿 就去租 来验收 无需产出

四 :实实在在 想创业。对农业感兴趣的人 分多种 有的是其他行业的老板 比如建筑商 打工的 经商的 甚至像刚出校门的学生 这类搞农业的 能够 有一成人成功就算不错啦。。大多数惨败而归 这类人 就如买彩票中大奖的概率一样

如果年轻人还认准放弃现在工作回家搞农业 你最好先去走访一下 附近搞农业的 看看他们的子女 是否继承在搞 有几个成功了
劝年轻的千万不要与父母 亲人对着搞哦 不要过于相信电视 中央7台的致富经 农业节目。。搞农业创业搞大了 的 。。那个赚钱的就像买彩票中大奖一样 有 但 很少很少。。

如果你希望没有城市的车水马龙,,不想呼吸雾霾,只有回归自然的恬静,那种休闲农业不在我说的范围
如果你有足够的资金 无论成功与失败 对你生活没有实质性影响 也可以搞农业

赤壁有几个在外工作和经商的  他们自己家的土地或者租点土地 自己农村还有亲属在 他们现有的工作不放弃 每年拿出少量资金种植些苗木作为投资
就是将来苗木不值 钱 也对生活没有实质的影响。。。。

我了解赤壁几个回家养猪的 养鸡的 现在都没有搞了 丁母山 那边应该是最大的一家 也没有搞了  这是 他上次发给信息:
干了三十年养殖,今年赚明年赔,提心吊胆,力不从心,没背景难成事,悔当初不去打工,养殖技能高没用,市场定价权全无,心灰意冷,今年夫妻打工月入4400元,睡香吃得饱,许多人打工早,月入5000一一10000元,

评分

陈小德 -10 有必要拿野猪王子比? 他很失败吗? 你不懂.

赤壁热线微信公众号
推荐
大实话  空手道的还赚了 实干的成功率低.
回复 支持 1 反对 0

打工有打工的好处,不用那么操心
创业也是很多人的梦
楼主真是好人

以下是哪个搞农业的感慨:农业,远没有看上去的那么美。

我不否认农业赚钱,但其艰辛程度,大于城市创业。

第一、孤独、封闭。这本来不算什么,清净还能让人冷静呢。但长时间清净呢?一年?五年?十年的清净,你能受得了吗?与外界封闭,跟不上时代发展,到时候后悔都来不及了。
   很多人自恃城市多年,懂得一定比农民多,贸然一头进去,多年以后,才发现,自己啥都没有了。

第二、后续资金。包一片山100元/亩/7年,1000亩不过区区十万元,十万元拥有一千亩山地,跟白捡一样。
   等自己捡到,才发现是个烫手的山芋。投资吧,100万进去,别想精装修,只是一个毛胚房。然后再投入,发现市场行情很烂,更要命的是,不知道这种低迷状态会持续几年,10万元的山,每年投入可能数十万元,还是没有收益的干投入。
   撑下去,也是一片晴天,可谁能保证,自己能撑下去呢?

第三、不要光看别人赚钱,算算一天多少人,赚多少钱,几年下来,可不得了。
   你想过人家的投入吗?你知道去年的一场冰雹颗粒无收吗?你知道前年的烂市赔本赚吆喝吗?还是上面那句话,进去的人太多,撑下来的太少。
   更要命的是,撑不下来怎么办,OK,净身出户。城市投资工厂,破产了,设备还有残值,土地怎么办,你盖得房屋、猪舍,种的花木,统统带不走,留下来,一文不值。

第四,农村创业容易被套牢。一片山地,10万元拿下来,多年的投入,包括自己的工钱和操心200万元,得值210万。好吧,平局转手出去,我认栽。
   行不行?不行!你的1000亩山地卖210万,边上的那片山只需要10万元,你再降价,能降那里去。
   死死地套牢。

看到很多人荒山转让,土地转让,那种套牢的无奈,心里无尽的悲凉。

希望那些盲目创业的人们,能好好的看一下。

土地里有很多金子,我从不否认,但能不能捡到,个人还是要问问自己。

三十六行 行行出状元

现在很多其它行业老板投资农业,就是以为农业很好做,随便就可以争钱,对农业认识如果还是停留在几十年以前,注定要失败的,看到太多的例子了

是有道理,但是什么都要尝试一下

想到农村创业的筒子在作出决定前可要考察好啊。没有那么好做的。不要说别的,农村里的人你不要以为都是朴实的,的确大部分都是,但一小部分小肚鸡肠的会搞得你很头大。你没做前,就会算,我一亩一年赚多少《1000或者几千的》,十亩赚多少钱,一百亩赚多少钱。算起来很美好,但实际操作起来,一年中所付出的远远不是你想象的。还有种了作物出来,你根本没定价权。都是随波逐流,赌博一样

现在也没什么好做啊商业更不好搞·