赤壁论坛

楼主: 竹海清音

我市与深圳金信安水务集团签订城市水务项目意向投资协议

海南斌斌 发表于 2013-5-7 11:18
现在最关心的是:1、这个金信安真能保证赤壁市民的饮用水安全?2、水价会不会上涨?3、水厂职工还有 ...

拭目以待吧!

赤壁热线微信公众号
陆水湖水源地的修复与保护是需要政府担当的,怎么能交由一私营企业?此家公司是不是挂着摩根大通的牌子招摇呢?连深水集团若大的公司都不和政府玩这个游戏?它又凭什么玩呢?

fxtx2008 发表于 2013-5-7 15:41
陆水湖水源地的修复与保护是需要政府担当的,怎么能交由一私营企业?此家公司是不是挂着摩根大通的牌子招摇 ...

你这一说问题大了

的确是这样,水源以及供水都需要巨额资金投入,政府应该有所担当,如果是由私企负担,那肯定附带一堆条件的,最终肯定由政府或全体市民付出代价。

行走天涯@ 发表于 2013-5-7 16:20
的确是这样,水源以及供水都需要巨额资金投入,政府应该有所担当,如果是由私企负担,那肯定附带一堆条件的 ...

可惜我们说了不算

我们的人民ZF,这是怎么了?

52568088 发表于 2013-5-7 17:28
我们的人民ZF,这是在进行人口买卖吗?

啊?你太大胆了

好好的一个企业为什么要对外卖,不是即将倒闭,也没给政府增加负担。就目前而言,赤壁市饮用水水质还是基本达标的,但如果要达到直接饮用的标准,只需在制水工艺上加大投资改造,这点我们赤壁供水人自己能做到,就不必劳驾金信达投资公司了。投资公司不想在赤壁大捞一笔,又何必买下供水公司呢,难道是钱多了花不完来赤壁做好事发扬雷锋精神了。如果真心从老百姓角度考虑,最起码也应该挑选一家比较靠谱的主吧。纵观历史有几个县市卖民生企业卖得相当成功的,恳请政府从长远角度考虑民生问题,别只图眼前的利益,而引来无穷后患。如果强行卖掉真的不得不让人怀疑,这是官商之间的交易还是有其它内幕,难道政府真的是缺钱又没有其它东西可卖了,现在只有卖人了。

107716426 发表于 2013-5-7 21:55
好好的一个企业为什么要对外卖,

呵呵,上头的事

107716426 发表于 2013-5-7 21:55
好好的一个企业为什么要对外卖,不是即将倒闭,也没给政府增加负担。就目前而言,赤壁市饮用水水质还 ...

供水公司宠大的人员结构给政府带得的负担很重,政府的钱也是咱纳税人的钱,这些钱可以用于改善民生,而不是承担着效率低下的人员报酬。我还是支持引进外面的企业来管理,毕竟大集团有优秀的管理运营经验,能更好地为咱老百姓提供更安全的水质和优质的供水服务。如果我们当地供水能搞好的话,就不会出现比正常供水企业多出3至4倍的人员,而且供水效率还非常低下。