赤壁论坛

喜欢篮球,打篮球的朋友必须看的!

楼主

这是本人的一点经验吧。可能对各位篮球爱好者有些帮助。
    打篮球,很容易崴脚,受伤。
    我们改如何避免呢?首先我们要做好热身运动,当身体机能全部热身开了(也就是全身都进入运动状态了)没热身之前,无论是肌肉的弹性,还是关节部位,都是处于放松状态,这样的情况下,进行激烈的运动是很容易受伤的。所以:我们一定要做好热身,活动开关节。
   我们如果手指或者脚崴了该如何处理?又不少朋友处理的方法是错误的。有些人说,崴了就赶紧的吧鞋子脱掉,用手去揉擦,把肿了的地方揉揉。这是非常错误的。当人的脚崴了的时候,那个地方之所以肿了,是因为里面的毛细血管破裂流出的血导致那个部位肿起来的。我们应该立刻用冰块,冰水冷敷,让毛细血管不再继续流血,如果你继续擦揉那个部位,只能增加血液的流动,使得储出血更多,也就肿的更厉害。冷敷最少半个小时至一个小时。再回去躺着,过了最少24小时以后,你再用云南白药,或者黄道益,或者红花油,或者酒精,去擦拭肿了的部位。因为过了24小时那个受伤的毛细血管已经恢复了,不会再继续出血了,这个时候里面的瘀血就可以通过,用活络油擦拭来使其流动。再就是要热敷。这样的每天多进行几次。就会在最短的时间恢复。
  我是因为脚崴了很多次,自己经过了别人的处理,跟我自己的体验,得出来的经验。。希望对大家有点用

赤壁篮球群号 180512581  欢迎各位篮球爱好者的加入
赤壁热线微信公众号
沙发
不错!学习了哦!沙发必须是我的

板凳  刚吃西瓜去了  好甜啊  

▄【┳═一 发表于 2013-5-8 10:50
板凳  刚吃西瓜去了  好甜啊

该回帖 与主题无关。。。

恩,对打球的人,好像没有谁没崴过脚,处理方式基本是对的,补充一下,冰敷时间要根据伤情和恢复情况来看,如果肿胀明显,冰敷2到3天也是有必要的,必要情况下去医院就医。

onlybin-1 发表于 2013-5-8 11:12
恩,对打球的人,好像没有谁没崴过脚,处理方式基本是对的,补充一下,冰敷时间要根据伤情和恢复情况来看, ...

我两只脚 合起来 起码 崴了不下20次 自己用血的教训 得来的  经验。

Lwaiting 发表于 2013-5-8 10:49
不错!学习了哦!沙发必须是我的

开始没看到你的沙发 现在出来了

天合 发表于 2013-5-8 11:18
开始没看到你的沙发 现在出来了

Lwaiting 发表于 2013-5-8 12:42

神一般的 速度~~

天合 发表于 2013-5-8 12:54
神一般的 速度~~

必须的!