赤壁论坛

楼主: hongjinlong01

[调查中] 赤壁市义务教育教师工资标准具体情况是怎么样的?

漂浮的云11 发表于 2013-5-10 13:16
在我的感官中,教师是万人敬仰的职位,工资因该至少三千,怎么会2千都不到?我有个亲戚教师,退休工 ...

是赤壁的老师吗??

赤壁热线微信公众号

声援洪湖市教师集体罢工

这个不知道

hongjinlong01 发表于 2013-5-10 00:28
看到了,所以我也好奇,到底赤壁市的教师工资是怎样的,反正我工作了15年,一个月到卡上的工资1400多一点 ...

教师的工资是按专技人员标准来拿的,另义务教育阶段的教师有10%的浮动工资。15年了,估计最多也是中级职称,跟我一样,我大学本科毕业,参加工作17个年头,中级职称11年,岗位工资、薪级工资和浮动10%和冲64部分四块加起来1466.5元,因不是义务教育阶段,所以绩效方面不好对比。所以你的基本工资是没有问题的,关键是绩效一块是怎样核算的,这个与教育局核定的绩效工资分配方法有关系。

wangxidd730722 发表于 2013-5-10 17:01
教师的工资是按专技人员标准来拿的,另义务教育阶段的教师有10%的浮动工资。15年了,估计最多也是中级职称 ...

省里的工资标准就是这个数吗?是哪年定的?难道说这些年物价飞速上涨,那里领导们当神仙了,不用花钱购物了??????严重怀疑。。。我非常想看看省里给定的工资核算标准。。

赤壁五中 发表于 2013-5-10 16:17
是赤壁的老师吗??

仙桃的。        

hongjinlong01 发表于 2013-5-10 17:06
省里的工资标准就是这个数吗?是哪年定的?难道说这些年物价飞速上涨,那里领导们当神仙了,不用花钱购物 ...

这个工资就是2006年工资改革后的新标准,关键就在后面教育局核定的绩效工资这一块。
比照公务员工资标准,公务员之前有个人平860的津补贴,后来过渡性补贴好象有个人平240,象我这样的情况如在公务员单位或参公单位一般工资加补贴应该在2500左右是比较正常的。

不过基础工资肯定要低些,因为中级职称比照公务员单位是按正科计算,而实际上按普通公务员计算

为什么公务员可以补860,而教师只有240?????你说的2500是按月的总工资还是绩效工资的总和???我只知道,教育法规定,教师工资应该不能低于,发达地区还可略高于公务员工资,到了湖北就反过来了。

教育教育,早点垮台吧。。。。