赤壁论坛

楼主: hongjinlong01

[调查中] 赤壁市义务教育教师工资标准具体情况是怎么样的?

最后的醉后 发表于 2013-7-3 16:15
不至于这么低吧  我外公现在退休了 每月将近有三千块

要想拿3000,必备两大条件,第一,工龄至少在35年以上,第二,必须是中高以上的职称。这样,才能保证有3000+的退休工资,但是这个水平和武汉比绝对是小儿科,我一姑婆,年近75,在武汉某小学退休后,退休工资一直是4500+,据说马上还计划涨800-900.

赤壁热线微信公众号
叶知秋 发表于 2013-7-27 10:17
要想拿3000,必备两大条件,第一,工龄至少在35年以上,第二,必须是中高以上的职称。这样,才能保证有30 ...

我外公只是小学老师啊  但确实有那么多工资啊

最后的醉后 发表于 2013-7-27 10:32
我外公只是小学老师啊  但确实有那么多工资啊

我无语了,小学老师也有中高职称的!现在好多小学老师都评上了中高!

叶知秋 发表于 2013-7-27 10:17
要想拿3000,必备两大条件,第一,工龄至少在35年以上,第二,必须是中高以上的职称。这样,才能保证有30 ...

武汉的教师和公务员一样不用自己缴纳养老保险的,而且退休后的工资不是由社保发。

这么低啊  

剑寒 发表于 2013-5-23 19:48
公务员不要交养老养老保险。医疗保险。。。老师你就自己被扣吧

只有赤壁的老师自己交养老保险,其他的地方都不交滴。

叶知秋 发表于 2013-7-27 10:53
我无语了,小学老师也有中高职称的!现在好多小学老师都评上了中高!

我看错了  以为说的是初中高中的老师

cb868 发表于 2013-7-28 08:33
其实教师跟打工的差不多!

老师本来就是一打工仔,嗯还当自己是国家干部啊?嗯比打工仔还不如呢