赤壁论坛

建议赤壁的名医专家组团去长沙会诊住院的大学生

楼主

4.29赤壁五位大学生在长沙遭遇车祸事件惊动了全国人民,全国各大媒体争相报道,然而事情的发展却不容乐观,肇事司机无力赔偿,受伤学生高额的医药费至今还没落实到位。近年来,我发现在网上经常有些关于医院的帖子发出,对医生的评价褒贬不一,对医患关系的矛盾也有很大的歧义

在这治病救人的紧要关头,在这医患矛盾重重的浪峰尖口,鄙人建议赤壁卫生局能否牵头,在全市内挑选医务战线的精兵强将当志愿者,组团去长沙为四位大学生义诊,特别是要为李钦谋求更先进的医疗技术与设备!

因为赤壁的多家医院都是湖北省大医院的附属医院,他们之间的联系很多,本人也认为,武汉的同济协和在全国也是一流的名牌医院,现代医学科技可以实施远程会诊,只要能挽救李钦的性命,哪怕把他转到武汉救治也没什么不可的!一个孩子是一个家庭的天,一个家庭的天不能塌

赤壁各家医院也可以伸出援助之手,能捐点维持李钦生命必需的药品也是一件大的善举啊

鄙人的不成熟意见如有得罪卫生系统的领导还请多多海涵我们想到的也是没有办法的办法,捐款情况不容乐观,从前天到今天所有捐款一万都不到一万元仅能维持李钦一个人一天的医药费,李钦已昏迷十一天还需要在长沙继续昏迷下去吗我们的心实在受不了......{:soso_e150:}{:soso_e150:}{:soso_e150:}

赤壁热线微信公众号
沙发

此举须慎重!我不清楚受害人是住在长沙哪个医院,我也不认为整体医疗水平赤壁能比长沙高。如果这样,长沙医院的医生会怎么想?况且现在最重要的问题是解决钱的问题,而不是医疗水平,我倒是希望政府相关部门、爱心企业能施以援手......

挖煤哥 发表于 2013-5-10 11:54
此举须慎重!我不清楚受害人是住在长沙哪个医院,我也不认为整体医疗水平赤壁能比长沙高。如果这样,长沙医 ...

捐款我们没有停止啊?企业赞助更好,但是谁理会呢?钱在人家口袋里,我们不能去抢啊!律师也在努力,市里也在协调,大学也在募捐,赤壁一中也在募捐,赤壁的卫生系统搞这行的就可以袖手旁观吗?4.29事件肯定是要整合资源,集中力量的,靠哪一个都不行!人命关天何须谨慎?

第一,为楼主对一个陌生人如此关心、奔走呼告而感动;第二,捐钱捐所需药品都可以,至于赤壁的专家去会诊还是考虑清楚再去(我不是学医的,本不该发言)。

不过还是万分期待李同学早点康复!

卧龙赤壁 发表于 2013-5-10 12:33
第一,为楼主对一个陌生人如此关心、奔走呼告而感动;第二,捐钱捐所需药品都可以,至于赤壁的专家去会诊还 ...

家乡的医生看看家乡人,把病者的状况如实告诉我们不行吗?他们都没发言,你们凭什么直接组织他们的行动?那么请您来亲自告诉我,他们现在的状况?不要说昏迷,不要说动不了,请用医学术语告诉关爱他们的赤壁民众,他们每天都在问询,他们每天都在泪眼盼望着......您做得了吗?市长做得了吗?只有我们的医务工作者做得到!您为何不考虑清楚了再发言?您不懂医,那为何说些我们都难懂的话?

卧龙赤壁 发表于 2013-5-10 12:33
第一,为楼主对一个陌生人如此关心、奔走呼告而感动;第二,捐钱捐所需药品都可以,至于赤壁的专家去会诊还 ...

为我感动有何用?我们现在是要让患者和患者的家属为之感动,每个人能真心实意地、实实在在地帮他们出谋献策,解决迫在眉睫的实际问题!

湖南没有专家?至少湘雅还是蛮有名的吧。
现在最大的问题不是会不会治,而是费用问题。
有请专家兴师动众的费用不如直接拿去交医药费。

风之云彩 发表于 2013-5-10 12:42
家乡的医生看看家乡人,把病者的状况如实告诉我们不行吗?他们都没发言,你们凭什么直接组织他们的行动 ...

我有阻止了吗?我建议考虑清楚再决定,就是要慎重行事。何况你也只是建议呀?救人需要热情,但更需要理性和条件。想不通一个长沙医院突然来了一批赤壁医生,对伤者会带来更多利好还是害处?这都是我们这些门外汉所无从晓得的。患者在医院,不要以为你一个急,大家的心情都是一样的,不要不同意你的意见,就动辄说话呛人?姐,我现在唯一遗憾和受良心折磨的是,作为一个准新闻工作者,我未能在第一时间转发这个车祸新闻,当后来看到普天盖地的类似消息,我感到极其自责,如果我早一点发布,就会早一点引起网友的关注,但是我未能坚持。