赤壁论坛

黄河,天堂的路请走好

楼主

黄河,天堂的路请走好!

各位论坛朋友们,你们好,我今天怀着沉痛的心情,告诉大家一个不幸的消息,赤壁赵李桥籍学子黄河同学因病不治,医院回天无力,于昨天下午在北京不幸去世,一颗才星悄然殒落。

这个消息是我从鲁家庄主发的朋友圈中得到的,噩耗传来,不胜痛惜忧伤,说真的,与庄主通话了解一些情况后,我落泪了,很心痛,很惋惜。

黄河,寒门学子,毕业于赤壁一中,二0一四年以优异成绩考上广州华南理工大学,在读大学生,二零一五年不幸患上淋巴癌,与病魔搏斗了大半年,还是不幸离世,才二十二岁,英年早逝。这么年轻帅气阳光,有才气,有理想的孩子,就这样悄悄地走了,真是苍天无情不长眼,今白发人送黑发人,实属令人痛心,昨晚得到噩耗后,我一直久久不能入眠,含泪写下了这篇纪念黄河侄子的帖文。

黄河,与我从未见过面,也素不相识,但却有一段渊源,今年四月份时,好友鲁家庄主(庄主与黄河的父亲是亲姑舅老表关系),在论坛上接连发了几篇帖子,报道了他表侄黄河患白血病病的事情,同时也有一位叫"黄河后援团"的网友也连篇报道,黄河患病的消息,一时引起了整个赤壁市爱心市民的关注。

记得当时爱心如潮,赤壁一中,赤壁热线论坛,赤壁义工群,日行一善群,赤壁民政部门,赤壁电视台,热线众多网友,社会各界都给予了这位赤壁学子黄河极大的爱心支持,谱写了一曲我们赤壁人民一方有难,八方支援的大爱无疆精神赞歌,许许多多'爱心人士都想拯救帮助我们赤壁这位年轻学子,纷纷捐款献爱心,十分感人。
      我与庄主关系虽是网友,但情如兄弟,他的侄子就是我的侄子,当时我也加入了这次爰心活动,发动了我的群友,朋友,同学们献爱心,转发轻松筹,尽自己微簿力量支持庄主救助黄河同学,希望黄河能早日康复,回到校园,我由此也认识了黄河,他加了我微信好友,我与黄河也算是忘年交,他比我孩子小两三岁。

我与他交流不多,但印象深刻,五月份时,我发起了在网上救助我同学陶达才爱人的爱心活动,记得当时他问了我同学支付宝帐号,说帮我转发轻松筹,我把我一位童姓女同学的帐号给了他,谁知第二天他给我同学捐献了两百元爱心款,我同学告诉了我,让我代他谢谢黄河,事情发生在他住院期间,正是他需要钱治病的时候,我当时十分震惊,表示这笔款爱心款要退回给他。他说了一句,"我在困难无助的时候,是你们帮助了我,你们有困难的时候,我应该回报你们,如果我病好了,我一定回报大家,回报社会”。

这就是这位可爱的孩子与我的一次交流,这是多么懂事,多么懂得感恩的一个好孩子,我与他交流不多,担心影响他心情,心里一直默默祝福他早日康复,回到校园。

今天回想,十分愧疚,能力有限,对他沒多大支持帮助,更悔后来沒与他互动联系了,他是我无数个微信好友中唯一离开人世的微信好友,所以我今天发文纪念他。

苍天无情不长眼,过早地夺走了这位好孩子的生命,吾心实痛,今秋风瑟瑟,河水哀哀,赤壁同落泪,学府共忧伤,我赤壁痛失一位有前途的学子,黄府痛失丁,庄主表兄痛失爱子,庄主痛失表侄,雷人同哀,望庄主表兄节哀,保重。

今雷人在此谢谢社会各界爱心人士前段日子对黄河的爱心援助。虽医院回天无术,所有人努力化为乌有,一颗才星过早陨落,但是你们的爱心永怛,以后这种爱心救助之路,我们还是要坚持一直走下去。人的生命只有一次,希望朋友们关爱自己,关爱家人健康,且行且珍惜。

同时我在此也希望和呼吁我们的国家,政府,整个社会,以后要对这种失独家庭多一分关爱,多一份救助,黄河可是家中的唯一孩子啊,痛心啊!

愿黄河侄子一路走好,天堂从此无病痛,今逝者已矣,生者节哀顺变,黄河侄子,你在天堂安息吧,你永远活在我们心中。

郑氏雷人泣书!

赤壁热线微信公众号
沙发

庄主发出消息后,众网友纷纷留言,哀悼

黄河的亲人们,逝者已矣,望节哀顺变

网友纷纷留言,寄托哀思,我们的心都是痛的

这是一位多么懂事,知道感恩的好孩子啊,可惜天妒英才,让他英年早逝,这是多么令人痛惜啊

这是庄主表哥(黄河的爸爸)发的朋友圈,多么令人伤感,黄兄保重,望节哀顺变,千言万语也表达不了我的心情,未与你们联系,未经你们许可,发了这帖,如有不妥,请告知庄主,见谅

黄河,一路走好!

一路走好!黄河,名字起得好,希望你能像万里长江样继续奔流下去