赤壁论坛

进来评评理。。。

楼主

wanderer! 发表于 2013-5-9 22:40
茅于轼到时候会被宣布成反革命家属、开膛破肚,装入透明玻璃柜中,丢在什么广场上暴尸的。。。

呜呜 ...

救助长沙车祸赤壁学子的爱心捐款汇总
http://www.cbrx.com/thread-427608-1-1.html
达个帖子你不会冒看到吧?那不见你有滴爱心呢?你该不是矮子儿个结果吧?

wanderer!  当然看到了。既然你要我表态,我就说这种事本来就是一起普通的交通肇事案,就是因为大学生身份被你们的伪民意绑架了。本来就是应该肇事一方和学校本应投保的保险公司处理的事情。你们一天到晚滥用“爱心”本末倒置而   发表于 2013-5-11 21:31

赤壁热线微信公众号
沙发
大家进来评评理。。。

wanderer! 发表于 2013-5-11 22:06
嗯。不愧为毛左,上纲上线最拿手,早几十年,不被你们给整死才怪。

嗯,有一定道理。宣传爱心没有错,但是不能绑架民意。同样觉得应该把侧重点转向赔付与政府制度!关键是现在紧急情况还是需要现金支持,是不是应该先凑齐现金救人,再来讨论制度与赔付呢?

可以不捐款,可以冷眼旁观,但是请不要伤害赤壁市民们的种种善举

我亲人车祸去世,对方家境贫寒,一分钱赔偿也没有。可怜了一家老小

http://www.cbrx.com/forum.php?mo ... p;page=1#pid3935088

浮屠观音为中国民间人士所创造。浮屠亦作浮图,有二种不同解释:

一、梵文Buddha的音译,同佛陀,即佛;

二、梵文Buddnastupa音译之讹略,即佛塔。

形容救众生一命之功德胜过造就7座宝塔,甚至胜过成就7个佛陀,所以万万不可见死不救啊!

在广大爱心人士的关怀与支持下,在长沙中心医院医务工作这的精心治疗下,李钦的病情开始出现转机,这让大家真的是心里舒坦了一些,凌晨我加班把帖子发出,也是为了急于告诉一直关注他的热心人士。

话说回来,全国或赤壁像4•29车祸这样的事件太多了,为何我们要这么热心地来帮助他们为他们募捐呢?难道仅仅是因为他们是大学生吗?

从热线汇总的所有帖子看来,我认为有很多方面的因素:赤壁家乡人,五个品学兼优的大学生,赤壁教育十八年精心培育的成果,五个农村困难家庭的孩子,在外乡遭遇飞来横祸,肇事者现场逃逸且无力赔偿,长沙红绿灯因未交付使用导致无效使用,唯一逝者为聪明漂亮女孩,其父十一年前也离开人世,其悲惨状况人见人落泪,人走不能复生,但是她亲爱的李钦同学在长沙重症监护室命悬一线,每天的医药费在一万左右,虽说找政府、找肇事者、找交警、找保险、找交警或许都能解决问题,但是我们得知李钦因无钱而导致药费骤减,肺部出现感染,在这危急的关头,何心能忍啊?何人心能忍受啊?昨天村夫老师告诉我,在募捐现场有爱心人士这样闻讯道:他们家有两套房子,如果救李钦只是钱的问题,我会卖掉一套房子先救李钦的命再说!

好一个爱心人士!好一句爱心壮语!让我们感动不已......是啊!将心比心,留得青山在,不怕没柴烧!

不要质疑捐款,每个人的经济状况不一样,每个人的想法不一样,捐款也是自发与自愿的,没捐的人能捐出爱心也是美好的,能捐款的人捐的也是杯水车薪,尽的也是他们微博的力量,但是我们所有微薄的力量汇集在一起就是一股巨大的力量,我们也只是坚信救人一命胜造七级浮屠,我们只想救李钦拯救一个家庭,希望他能早日康复、健康快乐的生长!让他亲自来回报社会,回报所有关爱、支持他的好心人们!!!

微博的力量聚集在一起 就是一股伟大的力量!加油!

任何事情,因看问题的角度、深度、广度,甚至此时彼时的心情不同,有不同的声音,都属正常。单就这起事故而言,冷静、理性分析,集思广益,寻求最佳、有效方案,比一味情绪盲动,其效果肯定会好很多!

类似不幸,过去发生过,将来还会有发生!
社会公平,首先是制度上的公平和态度上的公平。希望这种爱心行动在热线成为制度,假如楼主、田律师、云彩以后还会如此次义举,以同样的爱心行动,一如既往去帮助其他的可伶人(不一定只是大学生),那我会万分敬佩。