赤壁论坛

进来评评理。。。

就事论事,WANDERER网友的说法也不无道理。
天降横祸,寻求帮助无可厚非,但是铺天盖地的帖子里面,到处是个人感情主观色彩,不乏一边是煽情的嚎叫一边是调情式的嘻嘻,空洞无物的口号,XX人民的乖儿子之类毫无严肃性可言的无厘头的词语让人心生厌烦。
发此类帖子的目的是募捐,首先应该考虑公众的感受,不是空喊,而是多一点严肃的准确的信息让公众知道,目的就是公众的参与,不要光在看帖环节就透支了大家的感情,别让大家的正能量被厌恶情绪抵消。
现在就这段时间的事情来看,一个字,“乱”。田律师没有过多精力参与,某某老师明显缺乏组织能力和大局观,某位女士也就是一个赤壁采莲船中艄婆的角色,看帖子隐约了解到艄婆似乎在事情之初有阻拦热线发帖参与之举动,悲哀!

赤壁热线微信公众号
呕歌 发表于 2013-5-12 10:46  类似不幸,过去发生过,将来还会有发生!  社会公平,首先是制度上的公平和态度上的公平。希望这种爱心行动 ...

对你的言论我只能说:围观也是一种力量!

钟馗 发表于 2013-5-12 11:03  就事论事,WANDERER网友的说法也不无道理。  天降横祸,寻求帮助无可厚非,但是铺天盖地的帖子里面,到处是 ...

我个人认为,在生命面前一切都是微不足道的。为了抢救生命,怎么做都是不过份的。有钱出钱,没钱出力。即使如您所说,村夫老师能力太差,但毕竟人家有这份心不是?现在需要的就是像您这样有能力的人伸出援手啊!

海底飞 发表于 2013-5-12 11:19
我个人认为,在生命面前一切都是微不足道的。为了抢救生命,怎么做都是不过份的。有钱出钱,没钱出力。即 ...

承蒙您高估,我没有这个能力。我不过如您一样,说了几句“我个人认为”,您不用枪口一下就瞄准了我。

钟馗 发表于 2013-5-12 11:29
承蒙您高估,我没有这个能力。我不过如您一样,说了几句“我个人认为”,您不用枪口一下就瞄准了我。

没有能力就不要乱说话。

wanderer! 发表于 2013-5-11 22:06
嗯。不愧为毛左,上纲上线最拿手,早几十年,不被你们给整死才怪。

现在是献爱心的时候,说这些有用吗?赤壁人的情感是醇厚的,赤壁人是有爱心的。

wanderer! 发表于 2013-5-11 22:06
嗯。不愧为毛左,上纲上线最拿手,早几十年,不被你们给整死才怪。

昨晚深夜看了CCTV-1一档关于芦山地震救援的节目,主人公廖智是汶川地震的幸存者,也是此次芦山地震的志愿者,她和主持人撒贝宁说的一番话我很赞同:
    我们不应该对志愿者进行过多的负面评价,当哪一天没有人去干这个志愿者,这才是全社会的悲哀!!

评分

田律师 + 20 + 80 很给力!

村夫遥星 发表于 2013-5-12 11:29
没有能力就不要乱说话。

您不觉得您在说笑么?
我有没有能力这话我可以自己说自己,但是就您还真没本钱这么讲我。我也一直有在帮人,我选择帮谁选择怎么帮是我自己的权利,只不过我选择的是我自己的渠道和我自己的风格,我个人觉得没有必要在这里唱出来。
本来很同情车祸中的不幸的赤壁老乡,一直在关注,只不过现在被你们恶心到了而已。

钟馗 发表于 2013-5-12 11:37
您不觉得您在说笑么?
我有没有能力这话我可以自己说自己,但是就您还真没本钱这么讲我。我也一直有在帮 ...

你们不捐款还在捣蛋。

钟馗 发表于 2013-5-12 11:03
就事论事,WANDERER网友的说法也不无道理。
天降横祸,寻求帮助无可厚非,但是铺天盖地的帖子里面,到处是 ...

我一直主张集中一贴提供能让公众知道基本情况,能一下触动公众对这起事故,应当作点什么的相关信息。应当说,几位人士的爱心、行为是值得肯定、赞赏、敬佩的。只是少了些章法,人恰了亏,效果并不见佳。仁兄对几位特别是对女士的评论是否过了些?至少人家在亲历亲为,其辛苦、努力、捐助之举,总比我等袖手一评要高尚、仁爱得多得多!

评分

挖煤哥 + 10 + 78 赞一个!