赤壁论坛

楼主: 放羊人

放羊人声明:我从来没有否定过风之云彩女士和村夫邀星先生

捐款本无可厚非,有钱出钱,无钱出力,不存在谁站在道德制高点来指责他人的问题。本来为车祸学生捐助是好事,但总是有一股指责和以此作为道德水准划线的暗流存在,而且不能发表不同观点和看法,否则一棍子打死。可能有些人对捐款的不透明以及过于集中于一人有不同看法,可能有些人希望更多地完善制度方面的保障(我建议看看【转】韩寒,这次地震我绝不捐一分钱(请大家冷静看完,再仔细想...
http://tieba.baidu.com/p/2284612364),这都是不同角度的正确观点,不存在否定爱心善举的意思,更不应该被少数几个人借此胡乱指责谩骂。同样,可以利用热线平台,但不能绑架热线平台,连偶尔打不开贴也神经质的指责,这些都过了。爱心和善举需要激情更需要平和,否则物极必反,事与愿违呀。

赤壁热线微信公众号
完全不小得啥情况!!!!!!!!!

方天画戟 发表于 2013-5-16 20:37  就算你有否定也没有用,他们正借着五名受害学生的报道给一名学生捐款,让其他四名学生和家属自愧没有一个“ ...

患难见真情,他们本来是好同学好朋友,又是一起从死神那里逃回来的,不会那么想的。李钦情况比较紧急,在重症监护室,网友捐助的是应急救命钱。

放羊人终于现身了,非常的喜欢。

,只是吁请大家本着更多从社会架构及公众的角度去考量(社会体制、制度就不说了,对于捐助活动本身,怎样把事情做的更好,让他人更无话可说,不给人以口实,让公众快乐地接受,这是大家应该考虑的问题,

楼主的这个建议很好,赞一个。

浙江 发表于 2013-5-16 23:22
放羊人终于现身了,非常的喜欢。

谢谢 理解万岁!

我那天也随便问了下领导们捐了多少。。结果被喷,说我不捐就不要在这说风凉话神马神马的!我是真心想爆粗口昂~~~
我觉得热线上面的群体化太严重了,不认识的人,只要你质疑了下群体当中的任何一个人,马上就有人来喷你。

楼主声明就声明啊,落款拜上就没必要了吧!同样在一件事情上有所付出,观点不一样很正常,但人格上还是平等的嘛。
       -----------赤壁鱼仔,又香又辣的鱼仔......

空气沸腾 发表于 2013-5-17 12:51
我那天也随便问了下领导们捐了多少。。结果被喷,说我不捐就不要在这说风凉话神马神马的!我是真心想爆粗口 ...

做好事需要发至于心、心态平和,否则效果会大打折扣。

赤壁鱼仔 发表于 2013-5-17 12:53
楼主声明就声明啊,落款拜上就没必要了吧!同样在一件事情上有所付出,观点不一样很正常,但人格上还是平等 ...

你的广告打的真好,不过我可是要收取广告费的哟