赤壁论坛

楼主: 竹海清音

[我要报料] 三趟东去高铁无一停赤壁,究竟为哪般?

hywll 发表于 2013-6-16 15:47
如此高铁,不要也罢,到上海那么贵,明显没有动车划算。

刚才查询了下,从咸宁去上海的 高铁 二等座341.5元, 武汉去上海的 动车 二等座264.5。动车虽然比高铁便宜,但是如果从赤壁出发去武汉转动车,算上时间和去武汉的路费,假设赤壁有去上海的高铁话,我想很多人还是愿意在赤壁坐高铁去上海。

赤壁热线微信公众号
爬上墙头看红杏 发表于 2013-6-16 21:02
刚才查询了下,从咸宁去上海的 高铁 二等座341.5元, 武汉去上海的 动车 二等座264.5。动车虽然比高铁便宜 ...

是的。这车说是G头,但在武汉和上海间大部分仍是250的D车线路,所以这一段时间提升不明显,价格也只加了一点。

虫儿飞 发表于 2013-6-16 21:00
每次回赤壁都要在上海转,太不方便,期待停赤壁

呵呵,应该是在武汉转吧?

悲愤填膺呀。我们要不埋怨此次依靠点的设置了,前期工作没有做好,但我们可以下一步努力呀,强烈要求赤壁热线开辟专栏:申请高铁华东方向停靠赤壁专栏。请广大的网民支持和声援。其实,现在的工作就是哪回事,领导重视,什么事都好办,领导不重视,什么重要的事都不好办。现在关键是争取领导支持,这次要看赤壁热线了,请发挥媒体的影响力大的作用,为赤壁外出的市民造福哦。

竹海清音 发表于 2013-6-16 20:50
就是转车浪费时间,车上时间差别不大

以我本人从上海回赤壁为例,每次从上海虹桥站坐车到汉口站,六个小时。然后从汉口坐公交去武昌搭火车回赤壁,一个小时。到武昌火车站从等车到上车最后从赤壁火车站下车,四个小时左右。特别是晚上从武汉回赤壁过了八点就只有十一点钟那趟K225到赤壁。最坑的一次买到了一趟从汉口回赤壁的火车,开了三个半小时才到赤壁。如果上海到赤壁有高铁,我大概可以节约五到六个小时,如果能够节约这五六个小时和精力,我宁愿多掏点车费。

赤壁重头再来 发表于 2013-6-16 21:19
悲愤填膺呀。我们要不埋怨此次依靠点的设置了,前期工作没有做好,但我们可以下一步努力呀,强烈要求赤壁热 ...

呵呵,言重了,相信有关领导会重视的

爬上墙头看红杏 发表于 2013-6-16 21:20
以我本人从上海回赤壁为例,每次从上海虹桥站坐车到汉口站,六个小时。然后从汉口坐公交去武昌搭火车回 ...

对啊!在武汉转车很浪费时间。

(引用)悲愤填膺呀。我们要不埋怨此次依靠点的设置了,前期工作没有做好,但我们可以下一步努力呀,强烈要求赤壁热线开辟专栏:申请高铁华东方向停靠赤壁专栏。请广大的网民支持和声援。其实,现在的工作就是哪回事,领导重视,什么事都好办,领导不重视,什么重要的事都不好办。现在关键是争取领导支持,这次要看赤壁热线了,请发挥媒体的影响力大的作用,为赤壁外出的市民造福哦。

市长信箱回复

不是天天在喊‘建设强而优的中等城市’么? 猴年马月啊,下下下一代吗?狂{:soso_e127:}