赤壁论坛

楼主: 熵烈

[建言献策] 我不会让我的孩子、不建议我的学生以后当老师

勇往直前的蜗牛 发表于 2013-6-25 13:53
如果你觉得教师这份职业不好,就请你放弃编制。在外面来闯一闯,你能吃得上口饭的话,说明你脑壳还转得过来 ...

一针见血!!!!!

赤壁热线微信公众号
编制是  留给有准备的人,无边的     老师,建议你去工厂做普通工人

"你在教他家小孩,给你点面子,人前人后叫你一声老师,等小孩毕业了,马路上碰到,避之不及,更有甚者扬长而过,视若无物。

我的孩子的班主任,说实话,哪天不教我家小孩了,我也不会理他了,因为没在他家写作业的,补课的,参加课外班的,不给红包的,在他手下是没什么好日子过的,做家长的为了孩子只能忍或违心塞红包。你说这样子的教师值得被尊重吗?
我认识一个教琴的老师,虽然是按劳取酬,但是很用心的教小孩,学费也是家长每月自觉给,他从来不会提,我家有一段时间在武汉,后回他这里再学,问学费,他却依然按五年前的标准收我们的,反倒是我们过意不去,执意要按现在的标准给。。。。。。他的学生离开他这好多年的,都经常和他保持着联系,都非常尊重他
人心都是肉长的,倘若真心对孩子好的,家长都是非常感激的,不可能”避之不及,更有甚者扬长而过,视若无物“
回复 支持 1 反对 0

家乡的陆水河 发表于 2013-6-25 16:02
"你在教他家小孩,给你点面子,人前人后叫你一声老师,等小孩毕业了,马路上碰到,避之不及,更有甚者扬长而 ...

说得实在、

你劳资连篇、适合当老师吗、

这就是中国现实社会,只许州官放火不许百姓点灯 {:soso_e167:}

社会风气坏了

RE: 我不会让我的孩子、不建议我的学生以后当老师

烽火连营 发表于 2013-6-25 15:35
一针见血!!!!!

我的一个属下去年考到教师证,工程师不当回去当教师了,不要这山望到那山个

就凭楼主一番话,就不够一个合格的老师。要涨工资的想法是对,也是好的。但老师收红包你能解释下吗?难道是我们非主动要送吗?不是你们某些老师给逼的吗?红包收了才能解决问题。
回复 支持 1 反对 0

勇往直前的蜗牛 发表于 2013-6-25 13:53
如果你觉得教师这份职业不好,就请你放弃编制。在外面来闯一闯,你能吃得上口饭的话,说明你脑壳还转得过来 ...

照你话的意思来看,对自己待遇不满的老师就应该出去闯闯,出去混不上口饭吃的就是脑袋转不开就是废物喽?好吧,我承认你能力超凡,放弃了铁饭碗还能谋得一份有前途有钱途的好工作,试问,像你一样能走多元化发展路线的教师有几人?你叫那些30大几四十出头的老师放弃安稳工作出去重头再来?再问问那些长期把老师收红包挂在嘴边批斗的家长,哪个老师把枪架在你脑袋上叫你非送红包不可?十几年前老师有收红包的现象吗?是谁把这个陋习引到教育界来的?是老师吗?我想,可以肯定一点,始作俑者一定是那些个常年精于行贿走后门的家长。再者,只要你孩子够优秀,需要送红包吗?老师只是引路人,告诉孩子该怎么走,走的正走得歪还要靠孩子自己去完成。红包现象最主要的原因是一方面家长不想在教育上花费太多心思,他们更热衷于自己的事业和前途,而把所有的教育问题寄希望于老师;一方面又害怕不给点好处的话自己的“撒手锏”老师不会情愿接招;还有一方面希望老师能给孩子开开小灶,一个班60几70几人,不想办法引起老师重视的话,孩子被重点关注的几率太小。综合以上原因,难道你们还会认为收取红包都是老师的责任吗?不可否认教师队伍里有一些违背职业道德的现象,比如不给红包就让坐冷板凳不理不睬;不给红包就把位置调到最差处等等,但这毕竟是少数,而我们某些无知的看众(多数斥责老师的都不是家长,要么是90后的脑残族跟着起哄,要么是一些无知愚昧的80后连孩子都没有,就以为自己是高水平的道德观察员)将这个现象无限的放大,我就弄不明白了,公务员和老师都是国家的公仆,为什么公务员办点事收受红包就理所当然心安理得(除了那些受贿数量巨大的)老百姓能默许之,而一小部分老师收红包就引起你们如此强烈的反感抵制、甚至辱骂,这不从侧面说明老师地位低么?ZF的可以收好处,你老师一个臭老九凭什么?我不是替教师们歌功颂德,我也不是认同老师收受红包的行为,只是站在一个客观角度来看待这个问题,我也做好了准备迎接喷子们的腥风血雨,暴风雨尽管来袭吧,黑暗过后总有曙光。