赤壁论坛

爱上一个人,恋上一座城——乌托邦出品(改变自群里真实故事)

楼主

我还是喜欢一个人的时候,在夜里静静地写着自己心里的话,写着可以称之为“日记”又不像日记的文字。当写下这样一个题目时,我的心情是坦然的,还记得第一次看见“爱上一个人,恋上一座城”这句话时,是在去年,在一条主干道的墙体上。当时没有太在意,只是觉得很有韵味。
  当此时此刻再次想起,我知道我在体会,在体会这仅仅10个字的真正内涵。
  (一)所在的城市
  感情是一个永久的话题,在两个字里隐藏着亲情、友情、爱情等很好内涵。但是唯一让人牵肠挂肚而又无法定义的就是爱情。也许正因为这样,才有“在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝”的佳话;也许正因为这样,才有“不在乎天长地久,只在乎曾经拥有”的凄美;也正因为这样,才有“爱上一个人,恋上一座城”的爱屋及乌……
  一个人在这所城市呆了五年,大学和工作,年轻和成熟,女孩和女人,都在这发生了。但是我对他并不依恋,甚至多次想要离开,离开这所没有理由让我留下的城市。熟悉而又陌生,熟悉了五年,却仍然如此陌生。一直想着离开才知道这里没有我依恋的人而已。
  (二)爱上一个人,恋上一座城
  不知道什么时候,自己心中有了一种期盼,期盼着一个日子,等待着一份幸福,感受着一颗心灵的跳动。慢慢开始去了解自己不熟悉的地方,乘车路线和气候变化,以及风土人情,难道只因为那里有他,有一份牵挂,有一份依恋,有一份守候。
  “遇见你我变得很低很低,一直低到尘埃里去,但我的心是欢喜的。并且在那里开出一朵花来。”这句话让我明白,原来我摘下那个掩埋真实情感的面具,是这样一个道理。不想任何人走近,可却一再地把心门打开,在年轮打开,面对真实的自己。
  不管那座城市位于哪里,不管自己身处何方,不管那座城市繁华还是荒凉,不管那座城市发达还是落后,也许都会因为一份感情让你选择留下,选择一所让你充满思念和理想,亦或者充满想象和美好的城市留下。
  (三)静静守候
  也许每个人的心里都会有一个人,也许那个人会让你想着一座城,这座城会在你的心里生根发芽吧!而你开始静静守候这座城市,因为你想守候他,而他在这里。
  爱上一个人,恋上一座城
  城市的每一个角落
  都会让你感觉如此美好
  一个城两个人
  延续着爱的故事
  传递着情的表达
  谱写着生命的乐章
  爱上一个人,恋上一座城
  珍惜这座城珍惜这个人 
再见赤壁

赤壁热线微信公众号
沙发
这是帮里真实的故事

去去去,哪里都有你

卢样样 发表于 2013-7-27 16:39
去去去,哪里都有你

冒得我哪么行列。。

爱上一个人,恋上一座城,有道理!,,,,哈哈

真实事情,只不过这个城市是赤壁就有意思了

jiangyanmin 发表于 2013-7-27 17:21
爱上一个人,恋上一座城,有道理!,,,,哈哈

真哈哈哈。??

???????