赤壁论坛

楼主: 轩轩宝贝7

[智慧妈妈] 各位妈妈对于孩子打架的问题有什么看法

小娃事,小事情,至于大人嘛,疯狗咬了一口.咋不能咬.理性处理事情赞一个!

赤壁热线微信公众号
CBRGB  发表于 2013-7-30 19:29
父母是孩子最好的老师,一言一行,都是孩子的楷模,不必计较这些小事,做一个你孩子的楷模吧,让他在以后的成长上,一路受人尊敬

是的,千万不能为了一时之气,让自己的孩子无形中变成了一个小霸王。

kanxiuqin 发表于 2013-7-30 13:42
最计厌武汉人了,有种别到小地方来啊,真是欠

我最讨厌那些自己以为是城里来的人,就了不起,瞧不起我们这个小地方的人,说我们是乡下人。

jaian0526 发表于 2013-7-29 10:18
我老公对孩子教育是不要先动手打人,但是要是别人动了你,那你必须搞回去,即使是受了伤他还是表扬孩子。现 ...

要是你老公能教小孩在别人动他的时候多用嘴去沟通,少用以牙还牙的就更高明。因为干戈化玉帛多个朋友比怨怨相抱树个敌人要强多了。

yans0209 发表于 2013-7-31 12:39
要是你老公能教小孩在别人动他的时候多用嘴去沟通,少用以牙还牙的就更高明。因为干戈化玉帛多个朋友比怨 ...

孩子动手之前你有感觉吗?用嘴先沟通呵呵。。要知道无缘无故先动手是要付出代价的。。

jaian0526 发表于 2013-7-31 14:13
孩子动手之前你有感觉吗?用嘴先沟通呵呵。。要知道无缘无故先动手是要付出代价的。。

事后也可以沟通的,为了以后别人不再动手而沟通。只要没有拿武器,没有身体伤害。吃亏受挫也是种锻炼。你想想,遇事用嘴用脑子是软兵器。能化矛盾确不伤害彼此。一生都可受用。如果用纯武力,打得赢你觉得你家孩子不吃亏,那打不赢了?那是不是家长都要卷进来帮忙了?事情就大了。因为一处理不好梁子就结下了。就算你家孩子打得赢这个,难保不会输给下一下。但论理确能走遍天下(个别垃圾人除外)。再说了,孩子之间有打闹,因为他们是孩子不是成年人。大人应该给予他们犯错,学习,更正,成长的时间和机会。宽容别人的孩子就是宽容自己的孩子。宽容了别人,你的孩子也能从你身上学会宽容别人。良性循环就是这样开始的。

小孩子教育让人头疼的~

新娘化妆 发表于 2013-8-6 17:49
小孩子教育让人头疼的~

是的,你真是忙里偷闲呀

有没有人被狗咬了一口,非要咬狗一口的!现在社会确实是欺善怕恶,但孩子教育方面还是要有方法的。

让自己的孩子吃点亏没有什么的,学会吃亏的孩子心里素质很强,受点委屈也没有什么的,这样长大了就能承受更多的苦难,太好强的孩子不好呀。