赤壁论坛

楼主: 轩轩宝贝7

[智慧妈妈] 各位妈妈对于孩子打架的问题有什么看法

“算了,不和他计较,咱是有素质的人!”是我教孩子的口头禅。

赤壁热线微信公众号
蓝银杏 发表于 2013-7-29 10:56
抱走自家的小孩子,教育自家孩子,狗咬你一口,你没有必要咬回去吧,没有受伤就好
我经常跟孩子说,看到别 ...

精辟,很受用。

阳洋和月悦 发表于 2013-8-9 13:48
“算了,不和他计较,咱是有素质的人!”是我教孩子的口头禅。

要让孩子养成明白事理的习惯。宝宝,我们有理对吧?宝宝说是,那我们需要跟他们计较吗?宝宝说:不需要。这样说可能会好一点吧。那样你没有让孩子懂得明白事理为什么不与他们计较,是因为我们素质高那也要有个说法滴。

轩轩宝贝7 发表于 2013-7-31 09:42
是的,千万不能为了一时之气,让自己的孩子无形中变成了一个小霸王。

赞一个、、、、

yans0209 发表于 2013-8-6 11:11
事后也可以沟通的,为了以后别人不再动手而沟通。只要没有拿武器,没有身体伤害。吃亏受挫也是种锻炼。你 ...

赞一个。。。。

几岁的小孩   家长  至于  先动手么?   没素质  真是影响下一代啊。。。

emxdyou 发表于 2013-8-10 13:00
要让孩子养成明白事理的习惯。宝宝,我们有理对吧?宝宝说是,那我们需要跟他们计较吗?宝宝说:不需要。 ...

要让孩子养成明白事理的习惯是对的,你后面的说辞就不对了,如果我们没有理就应该去计较了吗?

阳洋和月悦 发表于 2013-8-10 22:48
要让孩子养成明白事理的习惯是对的,你后面的说辞就不对了,如果我们没有理就应该去计较了吗?

我错了....

jaian0526 发表于 2013-7-29 10:18
我老公对孩子教育是不要先动手打人,但是要是别人动了你,那你必须搞回去,即使是受了伤他还是表扬孩子。现 ...

还要谴责,严重谴责。以德报怨,何以报德。别学外交部的。

勇敢承认错误也是对孩子们很好的的言传身教哇。