赤壁论坛

楼主: 村夫遥星

在图书馆开馆仪式上的大学生

苏梦河 发表于 2013-8-10 11:29
书是孕育人类思想,培养道德修身养性的地方,人类的进步文明离开过书?还被你说成纱布垃圾,哈哈,殊不知 ...

纱布垃圾是说政府,没说你,超标准建设你知道是什么意思吧?需求等同于标准,政府浪费纳税人的钱,至少个人所得税钱我是交了,还有其他人也交了,政府拿纳税人的钱去做政绩工程你觉得你接受嚒?也许图书馆你需要了,但是你一年去多少次?除非你在图书馆上班,那是你的单位,跟你息息相关的,你当然乐意有好的办公条件。
你可以去了解下,赤壁图书馆有多少藏书?各类型的藏书有多少?赤壁图书馆的前身在哪?可以放眼咸宁地区、鄂东南、湖北省、华中、乃至全国,这样的建设标准多不多?赤壁排在那个阶段,与赤壁现有的经济总体,人口结构比例,受教育程度分段。赤壁连一所大学都没有,高中、初中的孩子天天在学校学习,补课,小学孩子是家里的一块宝,离开父母独自去图书馆的有多少?赤壁目前除了政府、事业单位、少数我不知道国企及少数的企业有双休甚至单休的,其他大部分都是极少数有休息时间的人口,当然麻将房的老爷爷、老太太他们大部分都能放下手上的码长城工程去图书馆,那也是不错的。
很简单的一个问题,根据现有图书量及五年的预计新增图书量来建设,这就是正常的,空荡荡的大厅,空荡荡的房子墙上挂满了书法作品,这不是艺术馆,小孩的童桌童椅,这也不是新华书店。
今天累了,就写这么多了,如果你觉得该建这样的场馆,我也理解,我只是说说我的想法,我喜欢个人独立的思维空间,还有,纱布垃圾,不是指你,谢谢,为感!

赤壁热线微信公众号
苏梦河 发表于 2013-8-10 11:29
书是孕育人类思想,培养道德修身养性的地方,人类的进步文明离开过书?还被你说成纱布垃圾,哈哈,殊不知 ...

不要认为自己高雅,我也是受过中国特色的高等教育,也会去让座,做义工,普通的爱心行动回去参与,每个人都应该值得去尊敬的地方,如果为一己私利去去做一些让普通人都觉得不认可的事情,那就应当有勇气去接受他人的批评!
我不骂你,也没必要说你我谁的素质高,谁是中国社会人,我只是表达了类似我这部分能上网表达人的想法,殊不知,你说的,你也可以去思考下,现在赤壁还有很多贫困的人,很多破损的路,甚至没有通路的地方,而且还有很多需要教室,优质教学资源的孩子。

zhangzc23 发表于 2013-8-10 22:58
不要认为自己高雅,我也是受过中国特色的高等教育,也会去让座,做义工,普通的爱心行动回去参与,每个人都应 ...

贫困的人是有,但是为什么贫困?你以为每天救济他们就能解决贫困?不会从根源找原因?你说这图书馆超标建设大于需求,我就笑了,你自己不去看书就以为赤壁市人都不去看了?还大于需求, 培养孩子读书就是从小孩抓起,你不看不代表赤壁市其他人不看,你不需求不代表其他人部需求,请不要一词打死一片`政府本来就规划了那一块是新城区,到时候要修建个在图书馆旁边,那一块是未来的文化体育中心,呵呵,政绩工程,哎呦,那你去政府门口跪着要他们建多点救济站,每天发粮食给你所说的贫困的人· 真是浪费口水,不知道从根源解决`

不要认为自己高雅,我也是受过中国特色的高等教育,也会去让座,做义工,普通的爱心行动回去参与,每个人都应 ...

还有,我可没说自己高雅,我只是说政府这次建个图书馆的行动非常不错,非常值得鼓励·  政府建工厂建楼盘的时候你大声骂往死里骂我可不管! 可是建免费图书馆你也骂,我就呵呵了,应了那句话,人多了,什么样的人都有!

还浪费纳税人的钱,这帖子里谁没纳税? 就你一个人纳税?  这帖子里谁反对了? 就您独树一帜,就您不需求就用不着` 赤壁本来整体素质不高, 一个城市的发展人文跟不上你觉得这城市有希望? 喔,要是您说还有很多人等着救济那你就别辩了,到了今天21世纪,只要你有手有脚,哪里不能混饭吃?还等救济?让我想起前些年看到右手又脚正常的人装着残疾去乞讨,又或者有手有脚去当扒手? 好像赤壁这类人还蛮多

你表达了类似你上网这部分的达人的想法,还是把类似的部分去掉把,你就代表你自个儿而已,不然你来发个投票贴把,看看你代表了多少人,要是去大街上询问调查,请找孩子和年轻人,因为未来是他们的,不是那些爱打麻将的大爷大妈的(当然不是说大爷大妈的坏话)!

苏梦河 发表于 2013-8-11 11:06
还浪费纳税人的钱,这帖子里谁没纳税? 就你一个人纳税?  这帖子里谁反对了? 就您独树一帜,就您不需求 ...

哪个国家没有救助机制?难道社会上的公益事业都是尼玛的白费,你丫就是没文化的傻逼,没人情味,我真觉得恶心!
真尼玛社会人,你有本事你就去发帖,去反对社会救助机制,去反对公益事业,去发帖告诉那些需要救助的人,告诉他们你们有手有脚,自己去想办法活下去!你敢嚒?你个傻逼!

苏梦河 发表于 2013-8-11 11:16
你表达了类似你上网这部分的达人的想法,还是把类似的部分去掉把,你就代表你自个儿而已,不然你来发个投票 ...

我只能说你是图书馆上班的!
你丫傻逼!

苏梦河 发表于 2013-8-11 10:53
贫困的人是有,但是为什么贫困?你以为每天救济他们就能解决贫困?不会从根源找原因?你说这图书馆超标建 ...

真搞不懂某些傻逼还是生活在幻想中,你自己去看下社会上被遗忘的地方!
你是真的傻还是图书馆是你开的,你找借口在,你知道赤壁图书馆藏书有多少嚒?有多少是实际需要的嚒?
有本事你丫明年的今天告诉赤壁图书馆使用率达到了多少,造福了多少人,用尼玛实际的数据说话!

苏梦河 发表于 2013-8-11 10:53
贫困的人是有,但是为什么贫困?你以为每天救济他们就能解决贫困?不会从根源找原因?你说这图书馆超标建 ...

难道其他县市领导都是傻逼?都不知道去建设图书馆,你是图书馆上班的,优质的办公环境,你当然喜欢!如果不是,你告诉我,赤壁图书馆给你带来了多大帮助,你一个月去了多少次?一年去了多少次?超过30次,借了30本书,认真的读完了,你自己用心去做一个评价!
你丫傻逼!