赤壁论坛

楼主: 村夫遥星

在图书馆开馆仪式上的大学生

zhangzc23 发表于 2013-8-5 00:21
典型的政绩工程,人口基本素质,学习时间的缺乏,电脑的普及程度来说,建设这么大的场馆就是一中冒进,就是尼 ...

朋友,这一大段话里深深体现出你的一种自卑情绪,你说:有几座城市有这么优质的图书馆?这个问句,一方面表现了对这个图书馆品质的肯定,另一方面,意思是赤壁人民配不上这样的图书馆。我不知道你走过多少城市,就我所知,单单天津滨海新区有五个公共图书馆,昆山图书馆也有好几个分馆,当然你可以说这都是经济发达的地区,但是就赤壁城区这二十多万人来说,还配不上有一个公共图书馆吗?赤壁的人口素质没有你想象的那么低,必须有一个地方来承载大众的精神需求。这个新图书馆是一个很好的进一步提高全民素质的地方,希望你也能从中有所收获。

赤壁热线微信公众号
cilla_vip 发表于 2013-8-4 21:35
慢慢的人就多了,不过我挺担心一个问题,图书馆的管理是否能跟的上?
去过几天了,发现很多书被翻动后都 ...

你多虑了,图书馆的工作人员是拿财政工资的,日常管理包括整理书籍,书看完以后放在还书台上等待工作人员统一整理。基本上大学图书馆都是这样。

再穷不能没单反 发表于 2013-8-11 19:37
朋友,这一大段话里深深体现出你的一种自卑情绪,你说:有几座城市有这么优质的图书馆?这个问句,一方面 ...

建设图书馆,无可厚非,如果是正常的大家都能接受,你去看下周边,甚至可以拿地级市作为参考,类似这样的建设真的很少, 你所说的天津,昆山首先是经济水平与赤壁的差距,使用率的差距,真的差距很大,当然钱是政府的,政府有政府的规划,工作报告中有需要它在文化占比的需要,理解,官员也是为了工作,我之前说过,如果为了一己私利去挥霍国家的财政资金就会受人鄙视!

大学生联盟是您一手一脚帮扶起来的,注入了满腔的父爱,您是我们值得尊敬的好老师!

风之云彩 发表于 2013-8-11 23:49
大学生联盟是您一手一脚帮扶起来的,注入了满腔的父爱,您是我们值得尊敬的好老师!

我只起到宣传作用,毕竟还是要他们自己努力。

zhangzc23 发表于 2013-8-11 20:14  建设图书馆,无可厚非,如果是正常的大家都能接受,你去看下周边,甚至可以拿地级市作为参考,类似这样的建 ...

赤壁图书馆是真正的公共图书馆,是为大众服务的,实在没有理由反对。
公共的楼堂馆所可以充当避难所,建设标准高点也是应该的,最好能抗八级地震。
作为图书馆,最重要的不是建筑,而是藏书量和藏书质量。应该多一些学术和史料方面的图书,方便研究者查阅。赤壁图书馆才开馆几天,前天去看了下,看书的人不少,说明还是受欢迎的,我相信以后会越办越好。

海底飞 发表于 2013-8-12 05:52
赤壁图书馆是真正的公共图书馆,是为大众服务的,实在没有理由反对。
公共的楼堂馆所可以充当避难所,建 ...

赞同朋友的看法。

中间的是馆长吗?陈老没有来?

shenjiaqi 发表于 2013-8-12 08:07
中间的是馆长吗?陈老没有来?

是的。

zhangzc23 发表于 2013-8-11 12:08
难道其他县市领导都是傻逼?都不知道去建设图书馆,你是图书馆上班的,优质的办公环境,你当然喜欢!如果不是, ...

哎呦,暴漏你的素质了?你丫才傻B, 我可没在图书馆上班,还一年借多少次,逗我笑,图书馆才刚开门没几天,明年再看? 图书馆给我什么帮助了? 就是给我以后没事的时候能跟朋友一起坐里面安安静静的看看书,暂时远离喧闹,其他的县市没图书馆?你给我举几个例子?现在大部分只要发展快的城市连个图书馆都没有?智商拙计,我还用心评价? 搞笑,这次图书馆开业我身边朋友都是持支持的态度,还用心做评价, 聚焦赤壁,报料台,都有图书馆的帖子,我怎么就看你一个人在这喷呢?  什么玩意,就你一个人独特,大家都是傻B? 笑死了,还一副众人皆醉我独醒的傻B玩意`  别回了, 懒得跟你辫,脑残一个