赤壁论坛

试吃报告:蒲纺二三四八食堂试吃归来 金牌牛掌值得一试

楼主
      记得上次看到么么小妖版主发布的探店---蒲纺二三四八食堂,看后特别有感。不仅是因为本人是一名热爱美食的吃货,更因为照片中熟悉的老蒲纺感觉,仿佛又带我回到童年,有着甜蜜蜜又凉丝丝的惬意回忆,那可是蒲纺职工或子弟才能独享的的牛奶雪糕与汽水哦~话不多说,请大家随我一起来感受一下二三四八食堂的美味佳肴吧!

二三四八食堂大门(借用于么么小妖版主探店的实拍图)

二三四八食堂位于蒲纺的桃花坪,赤壁市内可乘1路公汽直达,食堂对面是蒲纺一处新小区-纺城名郡。本次试吃有幸搭上沙子的顺风车,从老财政局开车到二三四八食堂大约用时二十分钟左右。小贴士:二三四八食堂门口有自己的独立中型停车场,各位有车人士就餐也不用担心爱车无处可放哦~
      下车后,首先映入眼帘的就是二三国八历史展览馆几个大字,整个食堂装饰的很有时代特色,仿佛把人们又带回了那个还有着大工厂吃食堂的年代中。
据说蒲纺二三四八历史展览馆将于2013年10月1日正式开馆

看得出来,整个二三四八食堂的装饰,老板很是花了一番心思,有很多蒲纺历史上的老照片老资料,在此不仅能享美食还能长知识呢~
有谁知道这些旧工厂的名字、旧照片的来源么?
这张照片上的蒲纺总厂看上去真是红红火火的

蒲纺的路虽然不宽,但是背倚天然竹林氧吧,在这个三伏天也能感受到大自然带给我们的一丝凉意呢。

旁边就是桃花坪的一个小公园,自然环境真的没话说哦~

评分

烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

沙发

好啦,回到试吃的主题啦~今天的第一道菜当然是我们食堂的招牌菜-金牌牛掌。据食堂的罗经理介绍,本道菜采用较为完整的牛前腿,经去毛、煮、蒸等多道工序,费时十二个小时以上,配以独家酱汁调制而成,口感以咸鲜香辣为主。试吃感受:牛掌的个大是给我的第一感受,经长时间烹制过后,入口即化的口感很舒服。今天的牛掌不是特别辣,正是我喜欢的口感。而且牛掌又没有猪蹄的肥腻口感,怕胖的女生也可放心大胆食用哦!
      小提醒:由于牛掌原材料的特殊性,二三四八食堂每天仅限量供应6-8只金牌牛掌,想要尝鲜的网友们需要提前预订哦~订餐请找罗经理:5528618~

金牌牛掌正面照

引两位美女亲自操刀解牛

烹煮过的牛掌够软糯吧,轻易就能骨肉分离呢~

为大家放送花絮一张,一切尽在不言中啦~

接下来按顺序为大家播报试吃盛况啦~下面出场的是扣肉夹膜,这道菜大多川湘口味餐饮都有,二三四八食堂的这道菜做的还不错,扣肉极其软烂并且也够咸鲜入味,咱们试吃团友也都觉得不错。唯一美中不足是扣肉切的太过粗犷了点,膜膜有点夹不住扣肉~

扣肉夹膜

干锅四季豆,五花肉与四季豆的完美结合,个人觉得做的还是蛮入味的,这道菜我喜欢~

土鸡汤,照片上看来虽然有点其貌不扬,但是鸡肉炖的蛮够火候,汤也是蛮鲜甜入味,配上本地苕粉丝人,值得一尝~

下面这道菜是用崇阳超薄千张皮与腊肉做成的,这个超薄千张皮很有嚼劲,淡淡的豆香配上香甜的腊肉来进行烹饪,只是觉得今天味道调的有点淡不够入味~

下面这道菜就是通山有名的包坨,苕粉皮包着豆干与鲜肉,外面淋着闪亮的芡汁,QQ的外皮包着劲道的内馅,微微有些辣味,偶稀饭~

广东风味的盐焗鸡,与正宗风味的口感还略有差距,店家还有需要改进的空间~

香煎刁子鱼,鱼肉稍有点结实导致不够入味,此道菜稍有欠缺,有可能今天食堂生意太忙,有所疏乎吧~另说一句,今天试吃团友到达二三四八食堂后,发现这边生意很不错,陆续有很多食客来这边尝鲜。

香煎藕饼,用糯米与莲藕做成,软糯香甜的自然口感,是正宗的农家土菜风味,可以一试~

香辣牛肉,经典下酒菜,牛肉卤的比较入味,这个辣也是比较温和后显的,有喝酒的可以来一碟~

黄金一品酥,店家介绍这道菜是用纯鸡蛋手打制成,口感应该属于是香甜酥脆,但是今天只吃出了香甜而没有酥脆的口感,略感有些失败~

果蔬大丰收,采当季新鲜蔬菜洗净装盘,配上店家独门秘制的甜面酱,吃下去是最清新自然的口感。饭后来一碟,清新消食很不错,给大家推荐一下~这份大丰收38元/份~

哈哈,最后来一张试吃菜品的大合照,我们当天一共有12位团友出席,本次试吃共有10菜1汤2主食,很丰盛哇~

开吃前来个大合照,很丰盛哦~

这是饭后,桌上丰盛的菜品基本上被我们一扫而光,很满足的说啊~

本次试吃的活动为大家播报完毕,饭后从二三四八食堂的罗经理处了解到,本次试吃菜品共10菜1汤2主食,包括了店家的招牌菜:金牌牛掌(118元/份),本次人均消费约为50元/人左右(不包括酒水)。综合评价一下,蒲纺二三四八食堂招牌菜-牛掌确实是名副其实的独家美味,值得网友品尝一试。食堂有大厅与包间,环境在赤壁餐馆来说应属中档水平。因地处蒲纺桃花坪,有车一族到此消费才会比较方便哦~

这次试吃认识了论坛的新朋友、老朋友~谢谢版主么么小妖给我们这些小城吃货提供很好的平台,参加论坛的活动真的很开心哦~

最后帮试吃团打个小广告,欢迎加QQ群:246796821

进来看美食!,,,,,哈哈

插队占楼。。。

帮你占坑

前排占个坐位

凑热闹来了,看你们的试吃成果