赤壁论坛

盛夏钓鱼 乐趣也多:终于钓到鲫鱼了

楼主

进入盛夏,在陆水湖一直未收获有漂亮的鲫鱼,在民俗乐园钓过几次小鱼以后,老公和我还是心有不甘,仍然决定要到芳世湾去试试,于是在周末的两天我们连续又去了芳世湾,试试手气,没想到,竞然真的有所收获。
     俗话说“春钓滩,夏钓潭,秋钓阴,冬钓阳”,历来的钓鱼人所总结出来的经验确实是有一定道理的。夏钓潭,无非是说要钓深水,因为盛夏气温高,鱼儿全躲在深水处,这次我们选择了距筷子厂附近的一个水湾,这里的水深近3米。星期六,我们一起三个人收获了三斤鱼,不算太好,但是欣喜的是终于钓到了鲫鱼。星期天,我和老公一鼓作气,继续作战,从上午10点半到下午5点半,收获了4斤多鱼。

夏季的云依然美轮美奂。{:soso_e128:}

霸王罾见缝插针。

8月4日的风很大,不知道是不是有一定的原因,湖边的风总是很大,每次我们都要等到下午四五点,风才会停,而我们却要回家了。   {:soso_e153:}

虽然风很大,看浮漂很困难,但是我们还是坚守。{:soso_e113:}

上鱼啦,是鲫鱼哦,我们一久未谋面的鲫鱼终于钓到了。{:soso_e120:}

尽管我们每次全副武装,涂抹防晒霜,可我还是被晒得黑黑的了。同事们笑我:一个女人,每天像个男人似的到处去钓鱼,晒得黑得跟什么似的。{:soso_e120:}没办法,鱼和熊掌不能兼得。迷上钓鱼,也顾不得淑女形象了。{:soso_e106:}

晒鱼获,鲫鱼虽说不多,但是个头还算大,大的那只有五六两了,一般也有二三两,还收获了一碗红尾,都是在深水里钓到的,没想红尾也躲到深水里去“乘凉”去了。{:soso_e120:}

纯陆水湖的野生鱼,味道鲜美极了。{:soso_e102:}

赤壁热线微信公众号
沙发
纯野生鱼,味道鲜美极了

饿了,恰饭了喔!

{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}.....

恭喜楼主,羡慕楼主!,,,,哈哈

楼主好渔获啊,如此盛夏,如此渔获。。。。赞

一个女人愿意随老公出去钓鱼,真的已经很不错了。

取个外号“神钓侠侣”哈哈~

渔获很不错哦