赤壁论坛

楼主: 张剑18

根治赤壁西湖菜场改造工程动了真格

张剑18 发表于 2013-8-12 07:01
搬迁确实难度大,摆摊的人都不愿搬,只考虑生意第一,没考虑城市规划,老菜场小了,不符合要求,应当搬到交 ...

张先生,城市规划不是小商贩们考虑的问题,是你们这些高居庙堂者应该考虑的问题。小商贩只要是守法经营,不考虑生活第一,难道得替你考虑才是第一?新菜场交通方便?新菜场为人所垢病的,恰好排在首位的就是交通问题。希望张先生在繁忙的工作中,能够到现场看一看,走一走,再来这里鼓与吹,应该中气就会更足些。

赤壁热线微信公众号
     如果说搬到哪儿去还算个问题的话,那么搬不搬有什么好讨论的呢;以后的人进超市买菜买日用品是大势所趋,这就是城市化的结果!  
    菜市场的菜固然多,但是注水肉.缺斤少两.以次充好,却又管理困难也是事实 --------请改变观念吧!就像以前吃酱油打散装的酱油,现在还有吗?

随便办到那里都堵 除非搬到国道这边

早就该执行了

赤壁释子 发表于 2013-8-12 18:58
给张剑18先生的回复

张剑先生,首先我申明,我不是商贩而是一位居住在离西湖菜场约三百米远的居民,从 ...

赤壁释子;你好!

我读完你的回音,深受感动,我是乡下人,吃家乡菜长大的,城里生活不长,最近听闻菜市场”即将搬迁,这是一项政府决策,也是城市规划需要,作为小老百姓,咱们只能“被接受”!在此之前,没有民意调查,大多数人同意搬,当我亲眼看到那个“搬迁公告”的时候,我都不敢相信是真的!

我是吃着家乡菜长大的,这个菜市场存在此处有很多年了,记不清了。“钢棚老化、排水不畅、禽畜防疫等安全和卫生隐患”,这些是这个老市场确实存在的问题,这些问题不是近两年才有的,它已经存在很多年了,引起人们重视,原因也是小老百姓不得而知的。

近十几年来,城市发展是向北拓展,原市场的位置已经偏西,旧菜市场很很乱,没管理好,不方便大部分老百姓买菜了,只好搬迁,是人心所向.
  我作为一个市民,谈了我个人之见,不必见怪.

赤壁释子 发表于 2013-8-12 19:28
张先生,城市规划不是小商贩们考虑的问题,是你们这些高居庙堂者应该考虑的问题。小商贩只要是守法经营, ...

新菜场得很好,我看了,宽敞,整齐,明亮,但出路少了,希望更改.我不会吹,是内心感叹.

水天。一色 发表于 2013-8-12 19:32
如果说搬到哪儿去还算个问题的话,那么搬不搬有什么好讨论的呢;以后的人进超市买菜买日用品是大势所 ...

管理确实要跟上.

623465278 发表于 2013-8-12 19:43
随便办到那里都堵 除非搬到国道这边

搬是迟早的事.

执行力度不够.

张剑18 发表于 2013-8-12 20:18
赤壁释子;你好!

我读完你的回音,深受感动,我是乡下人,吃家乡菜长大的,城里生活不长,最近听 ...

既然张先生这样说,我告诉你二句话,一是若批评不自由,则赞美无意义。二是有容乃大。很多时候,美好的愿望与真实的现实,并不一定就是可以实现的,就是相吻合的。另外,固执甚至刚愎自用,为男人之忌。

虽然我是小商贩,但我确实不是西湖菜场的小商贩,你前面对小商贩这个群体,对西湖商贩这个群体的误解,傲慢里面带着的是蔑视,骨子里面有着我们这个民族轻商的传统。如果你有素质,希望午夜梦回的时候,想一想,如果觉得你是正确的,则算了。如果觉得你对我们小商贩这个群体说得过了点,请你表达歉意。