赤壁论坛

【么么旅行游记】到别人吃腻的地方去……

楼主
吃货的旅行游记——第一站,丽江!

都说旅游,就是从自己活腻的地方,去别人活腻的地方,对于么么这个资深吃货来说,旅行,应该是从自己吃腻的地方,到别人吃腻的地方。

决定去丽江,又是一个临时的主意,么么有时候是个摇摆不定的人,老毛这月自驾去了西藏,那也是么么梦想中很想去的地方,出发前,么么还态度坚决哭着喊着:“毛哥,我也要去西藏,毛哥,你带我去西藏吧!”结果却是,人家走了,我依然在赤壁,再然后子龙、湮灭、凌晨雨今天出发去西藏,我这个想去西藏的人,此时却坐在武汉天河机场。

是的,他们都去了西藏,我的目的地,是丽江!没有计划,没有准备,只是一念间,我便背着行李出发了。就像我的每次决定充满不可确定因素,我的行程,也是充满着很多的,各种的意外,当然,这里头很多是因为么么粗心大意的性格使然,有喜欢出门的朋友,这点可千万不能学我。么么就是一个能挑战各种意外的奇葩!

去丽江,我选择的是坐飞机,反正不是自驾,路途的风景无法欣赏,时间短快,一向是我的优先选择,前些天网上查机票的时候发现最便宜是六折的票,结果等我买了后再查竟然有四折的票,买机票这事上,姐已经被它们坑过无数回了,所以想省钱的,一定要早早做好计划。去武汉,我选择的是高铁,由于从赤壁到武汉最早的高铁是八点半的,到武汉差不多九点十分,这个点从武汉站去机场,时间有点危危险险的,往常我都是坐机场大巴,那个费用大概就二三十块钱。可是我实在不想起那么早,起早了我人就会不太清楚,容易犯迷糊,一犯迷糊,这路上的意外可能就更多了。所以我决定就做高铁,时间上如果真的来不及,只能多花钱打的,事后证明,从武汉高铁站打的到机场只需四五十分钟左右,赶中午十一点多的飞机,时间刚刚好,的士费130.想省这笔钱的,就只能早到武汉,坐机场大巴是最划算的。坐大巴的时间最少需要70分钟左右。

就这么简单的从赤壁到武汉,么么计划了几遍,在不考虑费用的情况下,基本上应该是没有什么问题的,时间绝对有充裕,然而事实证明,这种事放在别人身上,一帆风顺的机率应该有百分之九十,放么么身上,那可真说不清,反正一大清早,我颠儿颠儿的赶到高铁站,兴冲冲的去买票,售票窗口帅哥淡定的告诉我,八点半的车木有票的时候,我的内心是很凌乱的,神马情况啊,每回去武汉买高铁票就没遇到这情况的,这么短的路程,姐从来没有提前来买好票的习惯,咱最没考虑的这一环,事后想想,竟然是最关键的一环,此时此刻,改啥车能赶得急去武汉机场啊?打的?用裤子当年的口头禅,那可真把开支搞硕鸟!

当然,你们真以为这种情况能难倒么么,那肯定是不可能滴,姐在凌乱了零点零几秒之后,就淡定的买了张下一趟车次的高铁票,然后悠哉的去候车大厅,待八点半的车车到了的时候,镇定的跟着有那趟车车有票的人,混上了车。上车之后,直奔餐车,点了份早餐(虽然有些小贵,一碗云吞25),吃吃喝喝半小时之后就顺利到达了武汉站。中途有遇上检票,漂亮检票员正好检到我这一桌,独独跳过了我,姐心中暗爽,这是人品爆发的节奏哇,哈哈哈……(对于这个乌龙事件,大家请不要鄙视么么,咱该出的车票钱一分没少花,不过就是车次不对版罢了)。

就这样,么么有惊无险的赶到武汉天河机场,记下我乌龙的旅程,旅途在继续,故事在进行,丽江之行,么么还会发生什么故事呢,请大家继续关注本贴,么么会边走边更新,来一份最实时的丽江游实时报道……

丽江!么么来了……

评分

浪花一朵朵 + 10 很给力!
左边 + 38 不带我,鄙视你。
雾里清风 + 11 赞一个!
牛歌 + 50 + 100 很给力!
烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
{:soso_e179:}

坐着看更新

去丽江,不出我所料的,飞机果然晚点了。原计划下午两点便能到的,愣是晚了近一个小时。好在么么提前预定的客栈有接机服务,本次丽江的住宿,么么是从网上选择的一家,店名叫“千里走单骑”。店子在丽江古城里面,由于是受保护的老房子改造的宾馆,价格有些稍高。但由于那些价格便宜的客栈宾馆网上的评价实在惨不忍睹,么么决定,先住这家评价好的,等到了古城再亲自探探有啥又便宜又好的店子。毕竟第一天,不想因为住宿的问题,影响了心情,这个休息不好,是容易有各种后遗症滴。

只是在住宿这个问题上,依然有乌龙,我明明记得定的是店子叫千里走单骑,最后住的,却是一家叫“少府,狮山人家”的客栈。两家店相隔还并不远。问前台接待的服务员,他们的解释是两家是一家连锁,但我对这个解释保持怀疑。好在,这家的环境倒也还不错,古香古色中,配上小桥流水的意境,还有各种与建筑混然一体,一看就有些年份,却生机盎然的绿色植物,比起生硬的宾馆,这样的客栈倒是很有感觉和味道,很容易让人喜欢这里。

这里除了环境不错,还有很多免费的水果和零食小点提供。接待我们的是一位年轻的小帅哥,在给我们安排好房间后,还亲自给我们送了份水果到房间,并留下自己的电话,说是如果在古城里走迷路了,或者有什么事情,都可以随时跟他联系,服务真是相当的热情细心周到。通过这家客栈,么么对丽江的第一印象很不错。

而且由于这里的地势,住在这里,还可以欣赏到部分古城的风景,下面就是么么随手拍的一些客栈的片片,让大家感受一下

这个茶室不仅有免费的水果点心共水可以提供,还可以免费休息、上网、专人泡茶陪聊。想知道古城一些信息,来这里聊聊,估计就能打听个七七八八来。

放下行李,稍事休息,么么便迫不及待的到古城里各种闲逛。古城其实就是像一个大集市,么么看看一下,不外乎几样,买银器的、买鲜花饼牛肉干的、买披肩的、买民旅服饰的、然后就是各种小吃店、餐馆、客栈、酒吧。看多了,就会有种审美疲劳。

这个水车是这里的标志性东东啦,不过这里的水很清,看着倒是很舒服

算了,好困,明天要去拉市海骑马,睡觉去。明天抽空再更新…………先挖几人坑着

先挖几个坑着……

先挖几个坑着……

先挖几个坑着……

商业化太严重。