赤壁论坛

15岁女欲嫁17岁男,今日举行婚礼

楼主
       大冶15岁少女欲嫁17岁少年 ,于今日举行婚礼,这是无视婚姻法,还是爱情力量真的很伟大!大家如何看待?
赤壁热线微信公众号
沙发
          大冶市15岁的少女小花(化名)就要出嫁了。而他的“老公”,只有17岁。9月30日,他们将举行婚礼,成为夫妻。

小花,家住大冶市某镇人。据她的一位邻居介绍,小花1998年5月份出生,去年,她初三只读了半学期就辍学了。她在外面认识了一些朋友,尤其是另一个女孩经常带她一起出去玩,两人一起相约上网。后来,小花认识了小吴,两人谈起了恋爱。

小吴和小花是一个镇的人,今年只有17岁。该邻居还表示,在去年四月份左右,因为年龄太小,小花的母亲禁止小花和小吴谈恋爱,但是小花不听劝阻,一直和小吴来往。

根据知情人士提供的信息,记者拨打小花父亲的电话。小花的父亲表示,自己的女儿的确要出嫁了,不过他否认了女儿只有15岁,他说女儿已经十六七岁了。随后,他不愿意多说,并挂断了电话。

记者从派出所方面查询,得知小花的确只有15岁。记者在小花家附近采访时,多名邻居表示,小花的确未满十八岁,这么小的年龄结婚,不合适。

未到法定年龄结婚,属于无效婚姻。”大冶市民政局婚姻登记处主任陈翠竹表示,《婚姻法》明确规定:结婚年龄,男不得早于二十二周岁,女不得早于二十周岁。未到法定婚龄结婚的,属于无效婚姻。严格意义上讲,即使小花办了酒席,两人只能算同居关系,不是法律上的夫妻。未办理结婚证,婚后生育、子女上户口将面临很多麻烦。而且,万一婚后出现矛盾离婚,双方的权益也无法得到有效保障。

大冶农村的确存在一些结婚低龄化的现象,此种做法不值得提倡。”陈翠竹表示,小花年仅15岁,新郎也只有17岁,两人都属于未成年人,在心智上还未成熟,过早结婚,婚后生育、社会关系的处理、生活负担,可能会让双方承受一定压力,尤其是过早生育对女方身心健康会带来一定的伤害。陈翠竹呼吁,结婚的男女应选择在适婚年龄结婚,未到法定年龄结婚不值得提倡。,,,,,,哈哈

唉    于情于法不合啊     建议先订婚吧

512794038 发表于 2013-9-30 12:25
唉    于情于法不合啊     建议先订婚吧

建议很好,赞一个!,,,,,,哈哈

jiangyanmin 发表于 2013-9-30 12:27
建议很好,赞一个!,,,,,,哈哈

楼主辛苦    恰饭了吗?