赤壁论坛

五一节参加表弟婚礼

楼主

五一期间,我舅舅的儿子结婚,我表弟是90年的,二流大学本科毕业两年,工科男,人很上进,对象是高中同学,郎才女貌。表弟家境很差,舅舅为了儿子结婚,这回借了18万,把农村的两层小楼装饰一新,婚礼现场旌旗招展,铺了二十多米的红毯。让左邻右舍,乡里乡亲的这些小百姓也走了一次红毯,好不热闹。
期间插曲很多,感受几点:一、最火爆的场面,是我小舅(新郎的叔父),因为感觉自己侄子结婚好多事情没有跟他请示,让他操持,居然借着喝多酒的酒劲,小闹婚礼现场,把他的四个轮子的新车顶了其他接新娘的车子。然后闹骚满腹。二是赤壁人结婚的婚礼都要“喝茶”,并随礼给红包到新人。喝茶的场面,因为都是农村亲戚,先是媒人讲话,接着双方父母讲话,一对新人致辞,新娘的父母一看是很淳朴的那种,农村打工一辈子的那种,家里条件也是一般,但是喝茶喝了六万,我想应该是倾其所有了,我们这些七大姑八大姨,表哥、堂哥等都要喝茶,喝茶场面一派喜庆温馨,虽然讲话都很土,不是真正的领导讲话有水平,但同样气氛热烈。新郎新娘讲话都显得比较稚嫩,符合这个年纪的特质。想想当年我也是这样过来的,但我的结局不圆满。
    最大的感想,我作为一个婚姻失败,离异的人,一个曾经经历过类似场面的过来人,我心里各种滋味,一是内心由衷的祝福亲戚的新婚圆满,二是了解到双方的家庭情况,我真的还是觉得这世上美满幸福的事情天天在发生。为什么这么说,我表弟和表弟媳是同学最后走到一起的,我表弟这些年基本都是过苦日子,他父亲是很一般的农民,母亲是老实巴交的乡下人,表弟家里还有一个七八岁智障的弟弟,农村收入低,负担其实这家很重,听我几个姨妈说这次还在城里买了期房商品房给这对小夫妻,目前没有交房,但都是女方父母拿了25万,然后再东凑西凑一次性付清的(还没有交房,所以这次乡下结的婚)。你说女方家里看中我表弟家什么,我想看到的还是表弟年轻,有上进心,有前途。今天去接亲,我也看了女方农村的家里环境,很一般,为什么会这样大方的嫁女,我想来想去,就是一个原因---爱,父爱母爱……真爱。其实在现在这个社会环境下,女方的已有各种条件应该可以找个经济更好的家庭,为什么这对新人能结成伉俪,还是因为爱情的力量使然。
最后衷心的祝福我表弟新婚快乐,早生贵子。

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
这种女人不多见,很是值得人敬佩。

恭喜

真感情~

恭喜!

他妈的,这种好女人我见一次赞一次!

恭喜!

恭喜恭喜,祝白头到老,永远幸福!!!