赤壁论坛

[我要报料] 现在人都怎么了?

楼主

人性啊人性,你叫我怎么原谅你。我在电视上看到,有对夫妇,因为贫穷,要还债,竟然将自己的亲生女儿害死去骗保险。哎~··世界的人都怎么了,只要对自己有利的事情就会去做。或许这就是“贫穷就是罪”,“贫贱夫妻百事哀”(虽然我很讨厌贫贱这词,觉得因该用贫穷)的真实写照。

电视里的外国片子,家里赚钱最多的人(无论他是男女少,脾气多坏,人品多差之类),支柱,没回来,大家都不能也不敢先动手吃饭。

到底是什么力量在“驱使”,难道这就是拿破仑传中所说的“人心的卑鄙”
我看到了世间的残酷,最残忍的画面。是人性的道貌岸然还是原本固有的的卑劣!?

或许这就是个冷酷,势力的社会,别说我清高。想想看,难道不是和炒股票一样吗?人家只看你是“绩优股”,潜力股,或者风险股。谁会去理垃圾股和贬值股?

有这样一种人,光明下,宣称自己对“爱子女”格言的忠贞不渝,灰色下,大骂子女是“寄生虫”

或许现在的人都已经发觉一个“真理”,想要人服从,必然,必须或者说最靠得住的方法就是,——经济利益。(即是金钱)难道说,以往所说的“没有永远的友谊,只有永远的利益”这句话已经放之四海皆准?无论是友情,爱情,亲情。。。

人与人之间或许就是相互的利益共同体把?如同教科书所说的所谓资本主义社会中人与人之间“赤裸裸的金钱关系”(我并不认同,因为在我们这不是一样吗?不单欧美资本主义社会)哎~~··金钱万能。

或许,有人会反驳我,说如果我是父母,换位思考就不会了。

但我要说,我的意思是,看透了这世间的无比的残酷。“谁叫你来到这个世界啊?”。

没有钱,我们活不了。我承认。可我看见,人不是天使!跟像是魔鬼。

钱,真是一把杀人不眨眼的刀。大家无论任何事情,千万别让别人(即便是家人)“破财”。否则被对方认为是犯罪。其实并不是所谓的钱。钞票如果不是人类给予其“经济价值的符号”定义,就是普通的一张纸而已。而是指“利益!”

或许千年前,犹太人的教育,即便是你父母兄弟,也不要相信。我当时还很惊讶这种思想是否太“危险”,现在才发现其先见之明!

你不明白,不理解,只要你去班上问下,我所讲的这些事例都是真实的,请你不要说我肤浅。

谢谢大家进来看啊,我没悬赏,呵呵。哎。。有时你会发现,若你不愿做坏人,想做好人都那么难,你的善良老是被别人利用。像是做羊。该怎么没说呢,也许正是因为人性,世上才有了所谓英杰与枭雄的说法,前者尊重人性,而后者反之。后者同样是为一己之私,而前者更多时是在巧取豪夺。哎。。英杰们说“人怎么可能与鬼共舞”,枭雄们说“狼皮贴不到狗身上”。更有“宁作死狼,不做活羊”的说法。也许德才兼备的人是英杰,而有才无德的人是“危险品”吧!但愿我们能生存下去就该知足了,这世界其实是让人只有一个感慨——恐惧~
赤壁热线微信公众号
沙发
每个人都是自私的,只是程度不同罢了。并非现在的人是这样,从古到今,人都一个样子,只是在现代社会,人人都在讲究利益、讲究享受,没有古代社会的危机感。在现在的社会里,生存已经不是大问题(当然穷人还是有的),所以人们都存在一种不满足的心理,然而什么才能满足人的这种心理呢?是金钱,所以才回有那么多人不择手段地去得到更多的钱。而剩下的那些穷人就只能求生存了。但由于穷人的经济能力有限,遇到大事时只能借钱(现代社会是不讲道理的,只有钱才能解决问题。国家虽然有针对穷人的保障,但是其实国家也是不管事的,电视上播的都是做做样子罢了),这样一来,穷人为了还债,不得不作出那些事情。
    这个社会以及人类的本质就是如此,追名逐利(别看古人说得好,其实他们也这样,只是体现在不同的事情上),钱也就成了万能的了。当然我不是说人就是罪大恶极,而且自私也不是错,只要不损人利己你就是好人了。记住,这个社会本来就是不公平的,也永远也不可能存在公平(至少每个人都有天资和能力上的差别),这是从古至今都存在的现象,只不过是现在人的追求更高了,这种现象就更严重了。

评分

烟雨江南/ + 10 很给力!

社会的现实就是这个样子,有的人出生就含着金钥匙什么都不用管,不用操心,什么都有人安排,而有些人必须通过一次又一次的努力来证明自己存在的价值,我们唯有做好自己

娟子o(︶︿︶)o 发表于 2013-10-12 18:13
社会的现实就是这个样子,有的人出生就含着金钥匙什么都不用管,不用操心,什么都有人安排,而有些人必须通 ...

是啊,做好自己吧!

为了钱什么事都赶得出来

卧虎 发表于 2013-10-12 21:28
为了钱什么事都赶得出来

没有道德底线,没有做人的原则,钱能换饭吃,其它的都不重要了!

钱的社会属性决定了他的地位

楼主,说得好,我非常赞同,虽然我现在只是一名高二的学生,我也是这么认为的,钱能代表一切。钱是万能的,人本来就是为钱而活,俗话说,钱虽然不是万能的,但没钱是万万不能的,。。。