赤壁论坛

致我们终将逝去的家园。

楼主

当众人齐集河畔,高声歌唱生活。
我定会孤独返回空无一人的山峦。

此刻,身处香格里拉独克宗古城,这座小小的古城有着极诗意的别称“月光之城”。
住着古旧的房子,木质结构,踩着咯吱响的楼梯走上去,是我小小的房。床头依然盛开着玫瑰,用土陶罐养着,开得上气不接下气。每次背着背篓去菜市场买菜,顺手再给自己买一把花,这是小小的慰藉。

10月份过后,游客逐渐稀少。古城恢复它宁静古旧的样子。
晨起走到寂静的石板路上,仿佛走回了那个茶马古道的时代。

给自己做好早饭吃掉,上午的阳光温柔舒适,能晒得骨头酥软,躺在前庭露台的躺椅上,望着头顶翻飞的经幡,蓝天空无一物。也觉得温柔,又有点怅惘。有些时候,一些约定成俗的规则,并不等于我的生存法则。于是九月底我独自离开那个多湖天气善变的城,离开我一手打造的温暖小窝,飞抵高原上这个小小的古城,打理一家小小的客栈,并不收取酬劳。

洗床单,爬上顶楼天台曝晒,眯着眼睛望远处的雪山,一丁点儿雪,映衬着蓝天,也是惊心动魄的美。
与古城里的狗都熟络起来,能准确的唤出它们的名字还能虎摸熊抱。每晚小广场上的锅庄依然歌舞升平,我背着背篓去超市买回汤力水,夜晚的时候火炉生起火来,与天南海北的客人聊天,喝自己调的金汤力,不时往炉灶里填一根柴。

我想我现在能勇敢的面对这人生的贫瘠,如同我此刻领悟到生活的荒芜。
不论是身处闹市还是寓居荒野都逃不开的孤独感,锦衣华服或是荆钗布裙都遮盖不住的孱弱,无论是精致妆容还是素面朝天都掩饰不了的疲倦。

我依然会在这里,期待一场下雪。

评分

烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
小迷开客栈了,带着我们的善行者的队伍去光顾咯!!哈哈

轮回!

围观

是新新龙门客栈么?

神马滴干活

对于我们普通人来说,最难的就是改变熟悉的生活习惯去完成某个愿望,比如,一场说走就走的旅行,一份说换就换的工作,一段想变就变的人生,真是由衷的佩服小迷的勇气和坚强。

为楼主而来

这是个什么情况?

客栈啥名?