赤壁论坛

[随笔] 在潇湘影院看电影

楼主
       昨天我拿着赤壁热线奖给的一张贵宾票到潇湘影院看了一场电影,这是我可以说是十几年来看过的第一场电影,这样的电影我还是第一次看呢。也许是我比较跟不上形势的缘故,或是消费观念落后,还没有去高档电影院“享受”过,不过象我这样的人还确实有不少。这次要不是热线奖的票我可能还不会去“享受”。
      到了影院,问了一下票价,其实也不是很贵,二、三十元一张,看了一下影院的设施,觉得二三十元一张票还真的不贵。宽大的放映厅、舒适的座椅、热情的服务员。。。。感觉到这里来消费一下“文化大餐”还真是值得。但是这里观众却不太多,放映之前在这里等待进场的观众寥寥无几,四个放映厅却没有几多观众。我是在二号放映厅,当我进去的时候,只有我一个人,我以为陆续会有许多观众进来的,但是等我看完电影的时候,只发现能容二百多人的二号放映厅里却始终是我一个人。我心里有点不好意思——这场电影等于就是为我一个人放的。我并不是为“热闹”,而是为影院的经济成本担忧。我甚至心里在骂那些“小气”市民,怎么不来捧个场。这么便宜的“文化大餐”都不来享受。。。。我想别的地方如咸宁、武汉象这样的豪华影院是否也是这样的情形呢?回到家里把这事跟家人一说,老婆说,上次在武汉时,还孙子去看电影,结果整场电影只有她们祖孙两人。。。。。
       看来文化事业的发展还要提高市文化消费观念哟。我以后会时常带家人光顾这些豪华影院的,去享受“文化大餐”。

评分

烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
一个人看也不错啊{:soso_e128:}

看个电影  就当成文化大餐,太夸张了把,看个电影多大点事,电脑上随便一开就可以看了。跑那么远,还要选定时间,就算是免费看,估计也不会满座.

确实很想感受下满座的滋味

包场的感觉呀·····

我有感受过满座的滋味·····

看电影也不错哦,只是在家没有去看过,在外面每年都去看好几场电影

每年回家都想去赤壁博物馆更多的了解一下赤壁文化,但每次都是碰壁,,,,,,不知现在是否对民开放?

对民开放,。。。。下次回家想去博物馆看的话就去看,如果有人阻拦你找我,我帮你!

感受电影真正内涵,确实还是去电影院的好!~

rsqq 发表于 2013-10-23 11:16
看个电影  就当成文化大餐,太夸张了把,看个电影多大点事,电脑上随便一开就可以看了。跑那么远,还要 ...

如果仅仅是看,确实现在很多地方、通过多种方式都可以看。但有时候,感觉一下影院的氛围,或许会有不一样的感觉。