赤壁论坛

老婆的背影

看着老婆的背影,我心有点酸了,这是一个每日劳作的背影;是一个极其简朴耐劳的背影;是一个历经苦难的背影;是一个把美好让给别人的背影;是一个把自己的一切都献给这个家庭和她的一双儿女的背影......

和老婆相识到相爱到结婚都充满传奇色彩,那时候我家家大口阔,兄弟姐妹共九人,我排行第五,由于长期的劳累,母亲在我读高中的时候就去世了。我的父亲一直担心我找不到对象,到处找媒婆说亲,虽然说成了几处,但是由于种种原因和我的执着,都流产了,最后终于亲落何家,在离我家不远的何家湾找到了我现在的老婆何连珍,其时,我正在读高三,根本无暇顾及谈恋爱,记得在离高考前一个端午节,我回家了一趟,父亲说,你到何家干娘家去一趟,我当时不知哪里来的怒火,说:我不去,要去你去,父亲一巴掌打在我的脑袋上-----至今想起了还是个笑话,之后,迫于家庭和种种压力,我和我老婆终于走进了婚姻的殿堂。

结婚之后,我和我老婆共同经营着我们的小家,背负着结婚时扯下的一身债务。老婆毫无怨言,默默地奉献,把自己美丽的青春年华都献给了我的这个家,我也每天在学校和家庭这两个地方劳碌奔波,生活虽然很清苦,但总是洋溢着幸福的笑容,第三年,我的儿子出生了,生活更加困难,老婆却经常鼓励我,困难是暂时的,人只要发愤,没有过不来的坎。之后随着女儿的出生,给这个穷苦的家庭带来的只有快乐。从此,老婆更加辛苦了,日出而作,日落而息,岁月的流逝苍白了老婆的容颜,但是老婆任劳任怨,一如既往,无怨无悔,一直到儿子和女儿大学毕业,参加工作------

心痛啊!这就是我日夜同行,相濡以沫的老婆,多少年来,我没有为老婆买过一件像样的衣服,袜子、鞋子-----,没有为老婆买过一件化妆品、香油------,更谈不上什么戒指,耳环,手镯什么的---。惭愧之余,我透过老婆的背影,那颗火红的心,怎么直到今日才仿佛照耀到了我的心房…… 老婆,我要靠近你,用我的心紧贴你的背,去感受你的心跳,去温暖你的背脊,去抚摸你的双肩。老婆啊!我要让你的背影美丽起来……

此时此刻,我突然感觉到 ,老婆的背影如此美丽,如此有形,如此诱惑,顿时老婆的形象妩媚多了。脑中闪现着老婆的一笑一颦,投手举足的片影,一切是如此动人,一切又是何等可爱。刚结婚不长,我就忽视了老婆的美丽,直到现在我才真真切切的感受到,我的老婆是那么年轻,那么美丽,那么善良----人生平平淡淡,偶尔的激情就如夜空的流星,绚烂但是短暂,作为一个男人,自当要对得起这个背影,好好工作,撑起一把伞,给老婆一个安稳的家庭,温暖的港湾,幸福的一生。

这就是我的老婆,曾今她和你们一样的漂亮过、一样的美丽过、一样有过风光的年华!现在........岁月的流逝创伤她那美丽的容颜,她的健康、她的美丽、她的青春与年华、她的一切的一切,为了她的老公、为了她的儿女、为了这个家、为了她的亲人,她默默承受着艰辛与劳累......
    曾今几时她坚实的肩膀变得那么瘦小?曾今何时她丰腴身体变得那么单薄?......我真的想哭,我真的想说:“老婆,对不起”......
    想想今天我:是否就真的可以春风了、是否真的可以得意了;看看吧,看看老婆的背影吧......突然我觉得天下我最亏欠的人就是她-我的老婆。

评分

挖煤哥 + 10 + 100 赞一个!
闪马旗人 + 26 平平淡淡也是真!
烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。
风过了无痕 + 20 赞一个!

赤壁热线微信公众号
tigerfish 发表于 2013-12-6 22:27
相濡以沫,平平淡淡过一生,祝你们幸福。

谢谢朋友的祝福

相濡以沫,平平淡淡过一生,祝你们幸福。

╰☆曉妖精 发表于 2013-12-5 21:41
有你的这份心意,足够了。
现代好男人

谢谢主公夸奖,认识你很高兴

谢谢朋友夸奖

谢谢朋友欣赏

羡慕!说的真好!

有你的这份心意,足够了。
现代好男人

路过{:soso_e179:}

谢谢朋友夸奖

楼主好福气啊